Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске определили лучшего «автобабая»

Анастасия Шакирова // 18-09-2018, 13:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Автолюбители с солидным стажем сразились за звание лучшего в Нижнекамске, став участниками муниципального этапа республиканского конкурса «Автобабай».

 

В свои 72 года один из участников состязания Юрий Иванович даст фору любому молодому водителю. О пенсионном возрасте ему напоминает лишь паспорт.


Мужчина ведет активный образ жизни: занимается автоспортом, работает водителем большегруза. За рулем нижнекамец - больше полувека, и всегда соблюдает правила дорожного движения. 

- Непосредственно водитель отвечает за ДТП. Если он невнимателен, едет, разинув рот, и не смотрит на знаки. Это невнимательность и только она приводит к дорожно-транспортным происшествиям, - уверен Юрий Посыпкин. 

Сегодня Юрий Иванович показал свое мастерство на автодроме. 

- Мероприятие приурочено ко Дню пожилого человека. Сегодня на базе ДОСАФ проводится данный конкурс, где водители - это мужчины старше 60 лет - показывали свое мастерство, навыки вождения транспортного средств, - рассказывает исполняющий обязанности инспектора отдела пропаганды ГИБДД НМР Раиль Габидуллин. 

Вечно молодые автолюбители на автодроме с достоинством прошли все испытания – вероятно, дала знать старая закалка, ведь права они получали еще в советское время. Помимо практики участники соревнований «Автобабай» также сдавали теорию, отвечая на вопросы.

 

Всего в конкурсе приняло участие три человека. Победу одержал Юрий Посыпкин. Теперь он будет представлять Нижнекамск на республиканских соревнованиях, которые пройдут в Казани второго октября.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
444 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ