Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Бывший главный архитектор Нижнекамска Фирдавис Ханов стал фигурантом уголовного дела 

Лилия Егорова // 20-09-2018, 20:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский архитектор Фирдавис Ханов может оказаться на скамье подсудимых. Бывшего руководителя управления архитектуры и строительства обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он препятствовал строительству многоэтажного жилого дома.


Судебное разбирательство началось из-за участка земли, который изначально предназначался под строительство жилого 18-этажного дома. В 2014 году были вбиты первые сваи, но вскоре стройку заморозили - за 1,5 года удалось вырыть лишь котлован.


Пострадавшие дольщики обратились в прокуратуру. Следы привели в кабинет Фирдависа Ханова - на тот момент начальника управления архитектуры и строительства. 

- В 2015 году он дал указание о приостановление действия разрешения на строительство жилого дома. Данное указание являлось незаконным, так как была нарушена определенная процедура, - говорит помощник нижнекамского городского прокурора Сергей Божков.

Согласно материалам уголовного дела, в процессе строительства жилого дома в 2015 году некто изменил документы, и земля стала предназначаться под объекты бытового обслуживания.


 

По словам Фирдависа Ханова, узнав о нарушениях, он отозвал разрешение. По его словам, работы были приостановлены до его распоряжения, так как у застройщика не было денег на строительство дома.

- Я себя никогда не считал виновным, так как действовал в рамках закона и пытался привести все в норму, чтобы все было правильно оформлено, - говорит советник главы НМР по вопросам архитектуры и градостроительства Фирдавис Ханов.

По словам Ханова, строительство дома и все, что было после, происходило без его участия. На тот момент он даже не работал. Сейчас в отношении экс-главного архитектора Нижнекамска возбуждено два уголовных дела по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Воспрепятствование предпринимательской деятельности». Статья считается особо тяжкой, и, если вина чиновника будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.


На самой стройке же работы возобновлены. Объект планируют сдать в конце третьего квартала 2019 года.

4

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 628 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. гость | 30 сентября 2018 00:51

    Впереди открытие Рамусмолла, который строится вблизи жилых домов, когда его запустят, жители взвоют.

  2. Гульчира Рахматуллина | 27 сентября 2018 20:09

    а судей почему не сажают ? ведьпо Конституции все равны пред законом но экс пресседатель - Нижнекамского суда почему-то отправился в отставку ! в ик его в ик !

  3. trofimow.arkady2012 | 21 сентября 2018 06:10

    Теперь на очереди сотрудники проталкивающие, далее поддерживающие такие предпоиятия, как ПАТП (Ю.Иванов), ООО"Жилкомсервис (А.Хамхоев, А.Пучков) и т.п. которые абсолютно не справляются с возложенными на них функциями,при этом или получают дополнительные средства из бюджета,или обирают граждан города и района.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ