Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

До первого октября все жилые дома в Нижнекамске будут обеспечены отоплением

Александр Комаров // 26-09-2018, 13:52

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

До первого октября во все 900 нижнекамских домов будет подано отопление. Жильцы же некоторых домов уже в среду почувствовали, что стало теплее – именно сегодня официальной начался отопительный сезон в жилом секторе. Социальные объекты стали обогреваться на прошлой неделе.

 

Все жилые здания в Нижнекамске распределены среди 95 центральных тепловых пунктов. Специалисты «Водоканала» планируют подключать по 15 таких ЦТП в день.


 

Подача тепла в жилые дома производится по графику. Так, за сегодня частично планируется подключить город и поселок Красный Ключ. Еще в двух населенных пунктах - поселке Строителей и селе Большое Афанасово - тепло появится 27 сентября. 

 

«Водоканал» открывает задвижки только после того, как специалисты уверены в надежности своих сетей, и получен акт готовности от жилищных управляющих компаний. Поэтому слесари домоуправлений должны не только пускать воду в квартиры, но и проверять их на наличие течи. 

 

В Нижнекамске после подачи отопления уже были случаи, когда трубы не выдерживали напора воды. Батареи лопались, заливая кипятком жилые помещения. От этого не застрахован никто. И тут главное знать какая из организаций отвечает за порывы.

- За все, что идет от ЦТП до домов, отвечает «Водоканал». За все коммуникации, которые находятся в жилых домах, отвечает управляющая компания. Поэтому обращаться нужно туда, - говорит специалист по связям с общественностью АО «ВКиЭХ» Ирина Звоновская.

Сейчас подача тепла происходит в пуско-наладочном режиме, а это значит, что специалисты будут наблюдать за процессом и исправлять недочеты. В случае коммунальной аварии в квартирах нужно звонить по телефону 072.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
691 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ