Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске 95-летний ветеран войны вспомнил, как бегал на танцы и рассказал о нынешних увлечениях

Светлана Шумкова // 27-09-2018, 14:10

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

95-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Нижнекамска Анатолий Воропаев. Всю войну он проработал механиком на фронтовой базе, обслуживал самолеты-истребители.

 

Поздравить с праздником Анатолия Евсеевича пришли представители исполкома города, совета ветеранов и ученики школы №1, куда мужчина часто приходит, чтобы пообщался с детьми. Увидев столько людей, ветеран растрогался.


Ему вручили цветы, подарки, поздравительную открытку из Кремля и поздравления от мэра города Айдара Метшина. Его зачитала заместитель главы НМР Эльвира Долотказина.

 

Анатолий Воропаев родился в Казахстане в 1923 году. Работал на заводе по производству мин и снарядов. Оттуда отправился в школу младших авиационных специалистов в Челябинск. 

- Он рассчитывал, что через эту школу тихо переберется в кабину самолета. Очень мечтал об этом, и на фотографиях он везде на фоне истребителей. Но, не получилось у него стать летчиков, - говорит старшая дочь Ольга Сухарева.

Потом Анатолий Евсеевич попал на фронтовую базу по обслуживанию истребителей. Проработал там механиком всю войну. Молодые годы ветеран помнит очень отчетливо. 

- Приезжали с утренней смены и бежали в парк на танцы. В 4 часа танцы заканчивались. Пока подругу проводишь - уже 6 часов. А поезд в 6:00 как раз уходил - надо было успеть. Думал, больше не пойду, но потом опять все повторялось, - вспоминает ветеран.

После войны ветеран продолжил армейскую карьеру, преподавал в училище. Сейчас у него две дочери, трое внуков и 6 правнуков. Уже в мирной жизни он увлекся фотографией - сам снимал, проявлял. И теперь у мужчины есть хобби - оформляет открытки.


  

Обе дочери знают отца как волевого и неуемного человека. В 85 лет ветерана сбила машина, врачи сказали - ходить не сможет. Но мужчина решил, что лежать не будет. После операции с помощью родных за 7 месяцев он снова встал на ноги, и до сих пор полон энергии и вкуса к жизни, чему могут позавидовать многие молодые люди.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
303 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ