Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамском городском суде состоялось первое слушание по делу о расчленении человека

Алсу Арсланова // 27-09-2018, 17:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сегодня в Нижнекамском городском суде состоялось первое слушание по громкому делу об убийстве и расчленении человека.

 

«Обычный, тихий пенсионер, который никогда никого не обижал» - так говорит про своего отца сын подсудимого. Сам он категорически отказывается называть свое имя и показывать лицо.


Ему стыдно за поступок родного человека. Ведь «тихий» пенсионер оказался убийцей, который не просто лишил жизни свою жертву, но и расчленил тело. 

- Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил убитого на 10 кусков, и захоронил в разных частях города, - говорит руководитель СО СУ РТ по НМР Константин Ачаев.

Убийство раскрыли благодаря собаке. В лесопосадке недалеко от гаражного кооператива «Автомобилист» она нашла человеческую ногу, и притащила ее своему хозяину. Охранник вызвал полицию. Следователи смогли найти и другие фрагменты. По отпечаткам пальцев установили личность погибшего. Им оказался 46-летний нижнекамец. В этот роковой день, они выпивали, не поделили «фанфурики», начался драка, которая закончилась страшным преступлением.

 

Эта история прогремела на всю Россию в июне 2018 года. Что побудило совершить такое свирепое убийство - подсудимый перед сыном пытался оправдаться, сказал, что просто не выдержал. 

- Он оправдывает себя тем, что тот довёл его - воровал деньги, нападал на него с ножом, - говорит сын убийцы.

Сам мужчина отца ни в коем случае не оправдывает. Была это самозащита или же преднамеренное убийство - решит суд. Сегодняшнее заседание так и не состоялось, так как на процесс не явилась пострадавшая сторона. 

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
567 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ