Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+10°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Начальник нижнекамского ЗАГСа прокомментировала запреты, связанные с церемонией бракосочетания

Александр Комаров // 4-10-2018, 19:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский ЗАГС запретил бурно праздновать бракосочетание на своей территории и распитие свадебного напитка на территории управления, а также ограничил количество гостей на церемонии.


Эти и еще несколько пунктов прописаны в постановлении, которое начало действовать с начала октября. Начальник управления ЗАГС по НМР Белла Махотина рассказала журналисту телеканала «НТР 24» рассказала о целесообразности таких ограничений.


По ее словам, не сигналить клаксонами автомобилей около ЗАГСа – это не просто просьба, а регламент. Соответствующий знак установила здесь Госавтоинспекция. Его просили поставить местные жители и сотрудники учреждений, которые находятся рядом. Ведь те, у кого праздник, просто не замечают, как их бурное веселье мешает тем, кто живет неподалеку от Дворца бракосочетания.

- Вот дом, вот школа, там ведь уроки, вот детский сад, там же тихий час идет, а люди приехали на 15 минут и уехали, - говорит Махотина.

Постановление мэрии предварительно прошло согласование в прокуратуре. Многих такие официальные запреты возмутили. В ЗАГСе же не понимают, почему общественность так бурно реагирует на запрет, к примеру, пить на территории и внутри Дворца бракосочетаний. Ведь распивать спиртное в общественных местах и так запрещено. Что касается ограничения на посещение церемоний в 50 гостей, так это делается только из-за того, что зал больше принять не может. 

- Поэтому мы просим наших молодоженов, чтобы они подумали над списком гостей, чтобы всем было комфортно, - говорит Белла Махотина 

Стоит отметить, что правила, которые теперь закреплены официально, до этого действовали много лет. Только носили они рекомендательный характер. Кстати, некоторые пункты появились по просьбам самих брачующихся. Один из них - не посыпать молодоженов рисом и лепестками цветов, ведь в этот момент в ЗАГС заходят пары, которым еще предстоит пройти процедуру бракосочетания.

4

Нравится

3

Не нравится
Читайте также:
1 307 6

КОММЕНТАРИИ6

  1. гость | 5 октября 2018 20:45

    Так давайте и больницу перенесем, у нас она рядом, а Скорая с сигналом даже ночью ездит.

  2. EKZ | 5 октября 2018 20:28

    А я поддерживаю начальника ЗАГСа, люди вы тупые и думаете только о себе. Вы только представьте у вас выходной, а за окном с 8 утра и до вечера каждые 15 - 20 минут сирены орут. И жилые дома там очень близко.

  3. trofimow.arkady2012 | 5 октября 2018 11:56

    Начальник ЗАГСа-ярый и последовательный сторонник коммунистического прошлого-"низзя",запретить!А тихо только на кладбище,так может быть отправить её там руководить.Все шумные мероприятия ПО ЗАКОНУ запрещены только в ночное,строго определенное время!

  4. Гость Мария | 5 октября 2018 06:08

    А потом придумают чтобы покупали разрешения на снятие запретов :)

  5. а | 4 октября 2018 20:26

    Если загс настолько глуп, что хочет отказаться от многочисленных карманных фирм созданных вокруг церемонии и хочет тупо превратиться в место юридического оформления законности отношений, то флаг (и официальную зарплату) им в руки. Доиграются до того, что на госуслугах сервис соответствующий создадут, а загсы за ненужностью ликвидируют.

  6. Горожанин | 4 октября 2018 19:50

    Необходимо для торжеств помещение, расположение вдали от жилых домов. Пусть бы офис, документы и простые акты остались на Юности, а вот то, что с шумом - подальше. На Южной много пустырей, за городским парком много пустот, возле "Ленты" и т.д. Молодежь смирно, тихо и строем женится не может. Всё-таки свадьба - праздник весёлый. И совсем уж тихо-тихо он никак не может и не должен проходить.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ