Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+10°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Росприроднадзор назвал возможных виновников выбросов, на которые снова жалуются нижнекамцы

Светлана Шумкова // 5-10-2018, 17:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Накануне нижнекамцы снова ощутили характерный химический «аромат». Неприятный запах чувствовался на улице, в подъездах и квартирах.

 

И днем, и ночью вонь стояла в разных районах Нижнекамска - особенно сильно на ул.Юности, Гайнуллина, Строителей, Чишмале, Бызова и в 36-м микрорайоне. Люди не прекращали писать в нижнекамские паблики во Вконтакте. За пару часов было опубликовано более 150 гневных комментариев.


 

За сутки специалисты получили порядка 20 жалоб от граждан, одна из них от исполкома города. Экологи и днем, и ночью выезжали с мобильной лабораторией для отбора проб воздуха. Последний такой случай, когда люди массово жаловались на выбросы, был в августе. 

- Пробы отобраны, и сейчас ведется работа по обработке и выявление загрязнителя. Результаты будут направлены в Росприроднадзор для принятия решения, - говорит начальник Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов.

Официально виновник загрязнения воздуха пока не определен. Специалисты продолжают работать над анализами. Однако уже есть предположения.

- Согласно детальному анализу, скорее всего, источником загрязнения является коллектор, принадлежащий «Водоканалу». «Нижнекамскнефтехим» тоже предоставил отчет, и там тоже выявлены превышения. Росприроднадзором инициировано административное расследование, - рассказал в интервью телеканалу «НТР 24» государственный инспектор управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов.

Итоги расследования специалисты предоставят через нескольких дней.

8

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 612 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. trofimow.arkady2012 | 7 октября 2018 07:33

    Странное,если не сказать преступное, отношение властей к чрезвычайным ситуациям в городе и районе. Между тем, родители переживают настоящую трагедию, видя ежедневные страдания от ядовитых выбросов задыхающихся детей. А последствия... Бессилие и безисходность в своей стране, на своей земле десятки лет! Неужели в Администрации НМР настолько равнодушные к согражданам, наконец-к родственникам,черствые бессердечные люди ?Ищите выход! Дайте это сделать другим, если сами не в силах.

  2. Гость Надежда | 5 октября 2018 23:55

    Слишком лояльно относятся. Закрывали бы на 90 дней предприятия или руководителя на 15 суток сажали. Вот тогда бы подумали прежде чем вонять.

  3. город | 5 октября 2018 19:46

    Заикаясь и не желая прояснить ситуацию, республиканский весельчак-инспектор наверняка уже рванул от сюда по дальше! В таком темпе Москвичи с Китайцами скоро будут хозяйничать, вот уж точно "весело" будет. Как же ВЫ Господа зае... своей гонкой за боблом!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ