Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+10°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Власти Нижнекамска прокомментировали случай на ул.Тукая, где мужчину убила упавшая береза

Наталья Лушникова // 9-10-2018, 17:20

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вчерашняя трагедия в Нижнекамске, когда из-за упавшего дерева погиб мужчина, оставила больше вопросов, чем ответов. Жильцы домов, где все случилось, напрямую обвинили коммунальщиков и власти города в бездействии. Те, в свою очередь, от комментариев на месте трагедии отказались.

 

Напомним, о том, что сквер на ул.Тукая опасен местные жители предупреждали коммунальные службы не раз.


 

- Было такое, что осенью на машину упало сразу три дерева.
- Два года борюсь, заявления пишу!
- Чуть что - за коммунальными сразу бегут, а тут такое…

Сегодня власти города сами пригласили журналистов. Чиновники признали, что жалобы от жителей ул.Тукая были. Сухие деревья оперативно убрали. Береза, которая убила нижнекамца, аварийной не была. Смерть мужчины это стечение обстоятельств: шквалистый ветер и он, проходящий не в то время и не в том месте.

 

Ветер к ответственности не призовешь. Тогда кого? И кто поможет осиротевшей семье? Вопросы, которые теперь задает практически каждый нижнекамец, остались без ответа.

- Я комментарии на этот вопрос давать не уполномочен. Выводы сделают следственные органы. Помощь семье? Пока не готов – будем рассматривать, - ответил руководитель исполнительного комитета г. Нижнекамска Денис Баландин.

Между тем, ответственность за зеленые насаждения в городе лежит сразу на нескольких службах: придомовые территории относятся к жилищным управляющим компаниям, городские и магистральные - на балансе муниципалитета.

 

К слову на работы по содержанию деревьев и кустарников в этом году выделены немалые средства - около 5 млн. рублей в рамках природоохранных мероприятий и еще муниципальный контракт на 730 тыс. рублей. Из этого кошелька порядка 70 деревьев были признаны аварийными и спилены. Надеемся, что на детальное обследование злополучного сквера, который проведут в ближайшее время, денег хватит.

0

Нравится

6

Не нравится
Читайте также:
2 041 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Гость | 10 октября 2018 12:15

    А кто интересно оценил состояние упавшего дерева? якобы оно не аварийное. Акт обнародуйте пожалуйста. Неужели власти будут покрывать виновного в происшедшем?Неужели не понятно,что человек погиб,семья осиротела. Виновен мужчина значит, тогда то нам простым горожанам где ходить?, каждый из нас может оказаться "В не том месте не в тот час" крайний будет погибший. Господин Баландин я бы после этих "умных"слов подал бы в отставку...

  2. руслан | 9 октября 2018 21:31

    КОШМАР ЧТО ТВОРИТЬСЯ БАЛАНДИНА В ОТСТАВКУ.ДАЖЕ НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ ПОКАЗЫВАЮТ

  3. Мишаня | 9 октября 2018 20:03

    Но конечно они не виноваты и чистые,всё на погоду и дерево виноват и не том вместе прошёл мужик.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ