Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+10°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Росприроднадзор установил источник выбросов, на которые нижнекамцы жаловались на прошлой неделе

Лилия Егорова // 10-10-2018, 19:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Городской коллектор, принадлежащий «Водоканалу», стал источником выбросов на прошлой неделе. К такому выводу пришли специалисты Росприроднадзора, расшифровавшие результаты анализов.


Как выяснил корреспондент телеканала «НТР 24», около городского колодца выявлено почти четырехкратное превышение этилацетата. На сильный запах в городе нижнекамцы жаловались и накануне, и сегодня.


К экологам не перестают поступать жалобы на неприятный запах в воздухе. Только за последние сутки было 9 обращений. Горожане обеспокоены тем, что со стороны биологических очистных сооружений утром шел туман, а вместе с ним зловонье. Экологи отреагировали и выехали на место, где отобрали пробы воздуха около биологических очистных сооружений и городского коллектора. Результаты будут готовы в четверг.


Сейчас в отношении «Водоканала» ведется административное расследование. Предстоит выяснить, откуда в городском коллекторе появился этилацетат (вещество, получаемое при прямом взаимодействии этанола с уксусной кислотой). Известно, что пары этилацетата вызывают раздражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, а при соприкосновении с кожей могут привести к развитию дерматита и экземы.


Возможно, среди виновных окажутся автомойки или автозаправки, которые заключили договор с «Водоканалом» на отведение своих стоков.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 235 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ