Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+14°C. Завтра:+12...+17°C

73,22

86,41

Нижнекамцы попросили журналистов выяснить, почему фермеры не убирают подсолнечник

, 07:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы попросили журналистов выяснить, почему фермеры не убирают подсолнечник

Целое поле подсолнечников рядом с населенным пунктом Прости в Нижнекамском районе осталось неубранным. Раньше, как говорят местные жители, урожай собирали в сентябре, а то и летом.


Спелые головки подсолнуха теперь свисают вниз: семечки созрели и их давно пора собрать, считают наши телезрители. Но почему-то этого до сих пор не произошло. Жители села рассказывают, что в другие годы урожай убирали гораздо раньше.


Факторов, почему подсолнечник до сих пор не убран, может быть несколько. И главный из них - семена еще не успеть дозреть. Одна из причин, по которым подсолнечники могли не убрать, сильная влажность на полях, по которым даже современная техника не пройдет и увязнет. В таких случаях урожай оставляют до весны и убирают позже.


В «Нефтехимагропроме», которое сеяло культуру на этом поле, рассказали, что май и июнь были холодными и семечки начали созревать лишь недавно. Сейчас влажность семян 20 процентов, и поэтому убирать их нельзя, поскольку они не годятся для обмола. Поэтому надо подождать, когда они просохнут естественным путем. Убирать подсолнух могут и по снегу, когда подморозит - семена этой культуры морозостойкие.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 921 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ