Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-5°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Исполком НМР: свалку около населенного пункта Прости подожгли

Александр Комаров // 7-11-2018, 15:53

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Законсервированную свалку около населенного пункта Прости подожгли. Такие выводы сделали в исполкоме Нижнекамского муниципального района.

 

Как сообщил заместитель главы исполнительного комитата Ленар Ахметов, на «Нефтехимагропром», арендующий землю под свалкой твердых бытовых отходов, завели дела.

 

Напомним, крупный пожар на свалке произошел в октябре. Тогда огонь на полигоне был потушен, но это место ни на день не переставало оставаться без наблюдения спасателей, которые в эти выходные зафиксировали 8 разрозненных очагов возгорания.


 

Пожарные, как передает корреспондент телеканала НТР 24, работают по старинке - чтобы перекрыть доступ кислорода, они засыпают землей места, где идет интенсивное тление. Открытый же огонь стараются залить водой. Процесс тушения пожара на полигоне сложный - виной тому структура почвы и рельефа. По предварительной оценке, здесь на глубине 15 м захоронено сотни тысяч тонн резинотехнических изделий.

  

Первыми новые очаги возгорания заметили жители села Прости. Они живут меньше чем в двух километрах от полигона. Они и единственные, кому огонь мешает дышать полной грудью, ведь ветер несет дым прямо к ним в поселение.


Продолжение темы: Полигон промышленных отходов около Нижнекамска собираются рекультивировать

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
615 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Убил бобра | 8 ноября 2018 08:46

    Автор сам свой текст пусть прочтет еще разочек:"Они и единственные, кому огонь мешает дышать полной грудью, ведь ветер несет дым прямо к ним в поселение."
    Судя по написанному, открытый огонь, дым и копоть только простинцам вредят? Да уж!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ