Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Полигон промышленных отходов около Нижнекамска собираются рекультивировать

Александр Комаров // 10-11-2018, 12:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Полигон ТБО около населенного пункта Прости Нижнекамского района может быть рекультивирован. Правда, прежде властям предстоит сменить арендатора. О том, что пожар, полыхавший четыре дня и полностью непотушенный до сих пор, показал только верхушку проблемы, а ее решение находится «глубже» телеканалу НТР 24 рассказали в исполнительном комитете Нижнекамска.


Арендатором земли является компания «Нефтехимагропром». Именно на нее выписали 6 административных протоколов по факту загрязнения атмосферного воздуха.


Можно сказать, что эта организация стала заложником ситуации: к организации свалки она не имеет никого отношения, но так как по документам территория их, а значит, и отвечать тоже им. 

- Они когда в 2012 году арендовали эту землю, не думали что эта проблема появится. У этой свалки и их земли, где они ведут сельхозработы, один кадастровый номер, - рассказывает государственный инспектор управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов

Возникновение пожара открыло вопрос о рекультивации свалки. Полигон манит черных копателей старыми станками шинного завода. По одной из версий, пожар возник именно из-за того, что они нарушили земляной покров.

 

Исполнительный комитет намерен в корне изменить ситуацию. Лицензированной фирме предстоит очистить свалку от отходов, в основном, это старые автомобильные покрышки, а затем выровнять этот участок. После всех работ земля станет пригодна дня растениеводства.

 

Но для процесса рекультивации нужно отмежевать землю у арендаторов. На это требуется срок, также необходимо определить источник финансирования. Сейчас этими вопросами занимаются в исполнительном комитете города и района.


Продолжение темы: «Долго будет гореть, всю зиму» - жители села Прости задыхаются от токсичного смога

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
463 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ