Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-8°C. Завтра:-7...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: Софье Гусевой требуются почти 400 тыс рублей на лечение спинальной амиотрофии

Рустам Сафин // 29-11-2018, 17:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

НТР и Русфонд продолжаем помогать тяжелобольным детям. Сегодня история Софьи Гусевой, ей шесть лет. У девочки спинальная амиотрофия, и требуются расходные материалы к аппарату искусственной вентиляции легких и средства по уходу.


Любимую книгу шестилетняя Софья Гусева может слушать несколько раз в день. Пытается даже комментировать - по-своему. У девочки - слабые мышцы. Она все понимает, но ни сидеть, ни разговаривать не может. Дышит через специальный аппарат.


Заболевание центральной нервной системы генетическое, говорят врачи. Девочка родилась слабенькой, держать голову начала поздно. Серьезные ухудшения в здоровье начались позже. Однажды на приёме в поликлинике девочка посинела и начала задыхаться. После чего дышать самостоятельно уже не смогла.

- Медицина не стоит на месте, и существуют попытки помощи именно с таким заболеванием и в мире уже есть такое лекарство, которое позволит, по крайне мере, этим детям обрести контроль над дыханием, - говорит заведующий отделением анестезиологии и реанимации ГАУЗ «ДРКБ»  МЗ РТ Ильдус Закиров.

С помощью Русфонда семье удалось приобрести переносной аппарат искусственной вентиляции легких. Но, чтобы он работал исправно, нужны расходные материалы – иголки, провода, фильтры. Стоит это недешево. На все материалы требуется 394 тыс. 544 рубля. В семье таких денег нет.


Дома Софья любит смотреть мультики и даже пытается подпевать. Помочь ей  можем все мы - как помогли тысячам детей, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
696 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ