Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамском районе семье, потерявшей при пожаре все имущество, требуется помощь

3-12-2018, 17:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе семье, потерявшей при пожаре все имущество, требуется помощь

В Нижнекамском районе четверо детей и их родители остались на улице без крыши над головой. Дом в Смыловке, в котором жили две семьи, уничтожил пожар. Сгорело все – вещи и документы. Лишь чудом никто не пострадал. Глава семейства вовремя учуял запах гари, и до приезда спасателей вытащил детей из огня.


Пожар начался, когда все крепко спали. Чтобы было теплее, легли в одной комнате: Владимир с женой, двое их несовершеннолетних детей, старшая дочь и трое внуков. Около двух часов ночи отец семейства почувствовал едкий запах горелой пластмассы.

- Я на чердак поднялся, а оттуда уже клубы дымы, пламя из-за угла. Я за ведром - мне бы их всех спасти, - вспоминает глава семейства.

Спасти удалось всех, дети выбегали на улицу в чем были. До приезда пожарных дом пытались потушить всем селом. На место возгорания выдвинулись три пожарных расчета. К их прибытию дом был уже полностью охвачен огнем. Огонь успел перекинуться на соседние постройки - там находилась живность: козы, свиньи, кролики и гуси. Всех успели спасти.


14-летнюю Тамару и ее 10-летнего брата, а также их мать приютили родственники. Старшую сестру Серафиму с двумя детьми - тетя в общежитии. Погорельцы выражают благодарность нижнекамцам, которые откликнулись и сразу же принесли кое-какие вещи.


Канцтовары, учебники, тетради семье погорельцев собрали в Сухаревской школе, где обучается Тамара и ее братик Тимофей. Материальную помощь обещали оказать в Сухаревском сельском поселении. Неравнодушные сельчане предложили погорельцам временное жилье.


Погорельцам требуются бытовая техника, стройматериалы, детские вещи на детей в возрасте 1, 5, 10, 14 лет, женская одежда 48-50 размера, мужская 52-го размера. У них ничего не осталось - выбегали из огня в одном нижем белье, и теперь дети, вместо игрушек, просят у Деда Мороза самое необходимое. Телефон для связи - 8 (953) 407-15-18.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 354 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ