Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-8°C. Завтра:-7...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамские зоозащитники просят 1,3 млн рублей, выделенных на отстрел животных, направить на создание приюта

Наталья Лушникова // 7-12-2018, 13:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Почему проще убить, чем взять под контроль - такой вопрос не дает покоя инициативной группе нижнекамцев, после того как стало известно, что на отлов и усыпление бездомных животных в городе потратят 1,3 млн. рублей. Горожане предлагают направить эти немалые средства в другое русло.

 

Собеседница корреспондента телеканала НТР 24 Любовь Плеханова рассказывает, что ее питомицу Пальму 4 года назад подобрали на остановке - ослепшую собаку хозяева просто выбросили на улицу. А вот хозяин Шерлока отбывает срок – пес в квартире остался совсем один. Тотально глух и слеп Барни. Игривых маму и дочку со странными кличками - Собака Раз и Собака Два - спасли от отстрела.


Судьбы у этих дворняг счастливые – им встретились люди с большим сердцем, которые готовы помогать хвостатым более масштабно. Первые шаги уже сделаны: готовы документы для регистрации в Министерстве юстиции Республики Татарстан фонда помощи бездомным животным «Живи» и даже разработан детальный проект приюта и пункта передержки.

 

Чтобы гуманный во всех смыслах проект получил путевку в жизнь – нижнекамцам нужна поддержка руководства города.

 

Свыше миллиона рублей Нижнекамск готов потратить на убийство бездомных животных. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок РФ. С первого января 2019 года начнется отлов, но популяция бездомышей от этого не уменьшиться, говорят зоозащитники. Они уверены, что куда эффективнее собрать их в приют и стерилизовать. Результат будет виден уже через год. 

19

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
683 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ