Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-3°C. Завтра:-11...-9°C

66,33

75,58

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

В нижнекамском филиале МГЭУ объяснили решение Рособрнадзора о запрете приема абитуриентов

19-12-2018, 15:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Рособрнадзор запретил нижнекамскому филиалу МГЭУ принимать студентов. В период с 7 по 14 декабря Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проводила проверки в ряде вузов, и в нижнекамском филиале МГЭУ, где обучается 96 студентов, было обнаружено нарушение.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, в ходе документарной проверки Рособрнадзора в филиале было зафиксировано 11 нарушений. Впоследствии их устранили и 10 замечаний были сняты.


- К нам осталось одно замечание - учебно-календарного графика у нас нет на сайте. Мы около года готовили документы на 15 тыс. листов. Неужели, вы думаете, что из 15 тыс. листов мы не выложили 1 лист на сайт?! - недоумевает директор НФ МГЭУ Джамбулат Сагитбаталов. 

Учебно-календарный график содержит информацию о семестрах, сессиях и каникулах. Так как Рособрнадзор на сайте его не обнаружил, то запретил вузу принимать новых студентов по дизайну. К слову, приема студентов сейчас нет нигде. Многие решили, что учебное заведение закроют. Однако все не так. Вместе с предписанием, филиал МГЭУ получил протокол о правонарушении.

 

Почему один лист не обнаружили на сайте, в филиале понять не могут. Обычно такие проверки идут по полгода, и найти хоть какое-то нарушение - для них необходимо, считают в вузе. Документарная проверка следит за тем, как  ведутся документы образовательной базы, а также проверяет качество подготовки специалистов.

 

Сейчас вуз продолжает жить привычной жизнью - студенты учатся и готовятся к сессии. Руководству филиала остается одно – дождаться решения суда. Наказание за такое нарушение – штраф от 1 до 2 тыс. рублей. О лишении аккредитации или лицензии речи не идет. Нижнекамский филиал продолжает работать. Новый набор начнется в мае.


Продолжение темы: Рособрнадзор принял новое решение в отношении нижнекамского филиала МГЭУ, которому ранее запретил принимать студентов

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 482 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ