+17...+29°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Он был гениальным шутом и обаятельным сквернословом» - нижнекамцы попрощались с Владимиром Никольским

«Он был гениальным шутом и обаятельным сквернословом» - нижнекамцы попрощались с Владимиром Никольским

«Он был гениальным шутом и обаятельным сквернословом» - нижнекамцы попрощались с Владимиром Никольским
25-12-2018, 13:39
3 581
0

Нижнекамск в последний путь проводил художника Владимира Никольского. Прощание со знаменитым художником прошло в минувшую субботу в городском музее.

 

С творцом пришли попрощаться родные, друзья, коллеги, представители власти и обычные горожане. Владимир Никольский ушел из жизни в ночь на 20-е декабря после продолжительной болезни.

Каждому художник запомнился, как человек с открытой душой и добрым сердцем. 

- Он был самым гениальным шутом, самым грустным балагуром, самым артистичным живописцем, самым балагуристым лириком, самым обаятельным сквернословом, - говорит заслуженный деятель искусств РТ Ильдус Муртазин. 

На одном из автопортретов Владимир Никольский изобразил себя в шутовском колпаке. Своим внутренним посылом он считал именно шутовство и юмор, рассказывают друзья художника. 

- Он очень гордился своей фамилией и шутил, что Никольская башня Кремля названа в честь него, - вспомнил один из пришедших попрощаться с художником. 

Владимир Владимирович был членом Союза художников Татарстана и России. Он написал несколько тысяч живописных работ. Наверное, столько же у него было и персональных выставок. Его картины разлетались по частным коллекциям, в том числе и за границу, не успев подсохнуть. А вот сам он никогда не мечтал покидать родной Нижнекамск. 

- Однажды журналист спросил у Владимира Владимировича, а не хотел бы он уехать отсюда. А он ответил, что его звали и в Москву, и в Германию, но отсюда он не уедет никогда, - говорит заместитель главы НМР Эльвира Долотказина. 

Жизнь яркого, талантливого, гениального и неунывающего художника оборвалась на 68-м году жизни.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.