ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Тренерский штаб "Нефтехимика" пополнил Борис Миронов

12:37, 6-01-2019, 12:37
1 148
0

Хоккейный специалист, 46-летний Борис Миронов приступил к работе в тренерском штабе хоккейного клуба "Нефтехимик".

Заслуженный мастер спорта России, в свое время игравший на позиции защитника, является воспитанником хоккейной школы ЦСКА. За этот клуб они играл несколько лет.

За 10 лет провел более 700 матчей в НХЛ за "Виннипег Джетс", "Эдмонтон Ойлерз", "Чикаго Блэкхокс", "Нью-Йорк Рейнджерс".

После возвращения в Россию выступал за "Рысь" из Подольска, "ПХК Крылья Советов" (Москва). 

Является обладателем серебряной медали олимпийских игр 1998 года и бронзовой медали олимпийских игр 2002 года в составе сборной России, а также серебряным призёром чемпионата СССР-СНГ 1992 года и бронзовым призёром чемпионата СССР 1990 года. 

В 2015 году приступил к работе в качестве тренера команды молодёжной хоккейной лиги «Красная Армия». Уже через год красноармейцы стали обладателями Кубка Харламова. Затем Миронов перешел в команду «Звезда» (ВХЛ), где трудился главным тренером, сообщается на официальном сайте клуба из Нижнекамска.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.