Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-3°C. Завтра:-11...-9°C

66,33

75,58

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В праздники в Нижнекамске подорожал бензин. Наступивший год преподнес и другие сюрпризы

10-01-2019, 09:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

2019 год принес жителям России много нового. В стране вступили в силу десятки законов, часть из которых действует уже с 1 января. Перемены коснутся самозанятых, дачников, бизнесменов, родителей, водителей, собачников, а иные законы - вообще всех россиян.

 

Собеседник корреспондента НТР 24 Стас Маркелов - сотрудник фирмы по обслуживанию кассовых аппаратов. Он рассказывает, что работать ему сейчас приходится в авральном режиме. Причина – смена программного обеспечения на кассах в связи с изменением, которое  коснулось каждого россиянина – повышение налога на добавленную стоимость с текущих 18 до 20 процентов.


Подросший НДС потянул за собой цены практически на все. Автовладельцы уже прочувствовали это на себе. С сегодняшнего числа тарифный коридор ОСАГО расширен на 20 процентов в обе стороны. То есть, минимальное значение снизится на 20 процентов, но и максимальное вырастет на столько же. Увеличились, хоть и ненамного цены на бензин - примерно на рубль, но водителей и это удручает. Ведь каждый помнит пословицу «Копейка рубль бережет».

 

Новый год станет непростым для самозанятых. С 1 января в четырех пилотных регионах, в которые входит и Татарстан в отношении этих граждан начнет действовать специальный налоговый режим. Их доход будет облагаться налогом: 4 процента на услуги, оказанные физлицам, 6 процентов - юрлицам.

 

Самым резонансным нововведением 2019 года стало повышение пенсионного возраста. С января начинается многолетняя пенсионная реформа, по итогам которой пенсионный возраст для мужчин поднимется до 65 лет, для женщин - до 60. Чтобы процесс был менее болезненным, проведут его поэтапно.

 

На фоне бесконечных повышений - это хоть немного радует. Если точнее на 1 процент. Речь идет о минимальной зарплате. Теперь она составит 11 тыс. 280 рублей, став выше всего на 117 рублей. Но работодателям Татарстана настоятельно рекомендуют все же придерживаться другой величины - минимального потребительского бюджета.

 

Есть среди законодательных шагов и те, которые вызывают эмоции со знаком плюс. Введен запрет на контактные зоопарки. Однако есть оговорка – он не распространяется на шоу, которые подобный контакт предусматривают. Закон оставляет за всеми животными, в том числе за бездомными, право на жизнь, а также закрепляет за всеми собаководами целый перечень обязанностей, в том числе убирать за своими питомцами во дворе. За нарушение этих обязанностей, однако, никакой ответственности пока не предусмотрено.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 115 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. артем | 10 января 2019 15:59

    Посмотрите биржу, посмотрите заводские цены на бензин. тот же таиф,танеко...биржа...да бенз можно в разы дешевле продавать на азс.

  2. Василий | 10 января 2019 12:18

    Только у нас повышение цен на бензин и детский сад, сюрпризы

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ