Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-3°C. Завтра:-11...-9°C

66,33

75,58

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

«Лучше бы ты умерла» - сбивший нижнекамку водитель пожалел, что она осталась жива

10-01-2019, 12:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Травмы зажили, а обида и претензии остались: нижнекамка более трех лет ожидает, когда водитель, сбивший ее на своем автомобиле, выплатит сумму морального ущерба.

 

Суд в свое время обязал виновника ДТП произвести выплаты, судебные приставы добились исполнения судебного решения, но вскоре деньги на счет пострадавшей поступать перестали.


21 сентября 2015 года - именно после этого дня у Замзамии Закирзяновой в больничной карте стало записей больше, чем за все 60 лет жизни - ее сбила машина. У женщины, как она рассказала корреспонденту телеканала НТР 24, диагностировали травмы головы, ключицы, мозга, и не это - не считая множества ушибов и ссадин.

- У меня каждый год [здоровье] все хуже же. Они же вот отсюда шили, и здесь шили, и глаз все уже становится, - рассказывает Замзамия Закирзянова. 

Пока женщина лежала в больнице, водитель, который ее сбил, ни разу не пришел к ней в палату. Один раз они пересеклись в здании ГИББД, только впечатления от встречи были не самыми приятными.

- Лучше б ты, говорит, бабушка, померла - так проще было бы, - сокрушается пострадавшая.

Были и встречи в суде. Закон, встав на сторону женщины, обязал выплатить пострадавшей 70 тыс. рублей. Большая часть, но небольшими суммами, уже поступала на счет Замзамии. Сейчас долг за моральный ущерб составляет 25 тыс. рублей, но их она не может получить. Даже служба судебных приставов бессильна: пока парень работал, деньги удерживали, сейчас же он даже на учете в «Центре занятости» не состоит.


Имущества у него нет, и приставам просто не из чего изымать долг. Они даже арестовать на сутки его не могут. Данный нарушитель не попадает под соответствующую категорию как, к примеру, «алиментщики». Так что жительнице Нижнекамска ничего не остается, как ждать, что парень, который ее покалечил, устроится на работу.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
2 682 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ