Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-3...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Врач рассказала, когда можно вызывать скорую

16-01-2019, 09:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Врач рассказала, когда можно вызывать скорую

Заведующая нижнекамской станцией скорой медицинской помощи Земфира Ахметшина, выступая в Университете третьего возраста, напомнила обучающимся, в каких случаях необходимо немедленно звонить в скорую. 


По ее словам, с простудными заболеваниями лучше обращаться в поликлинику. Но если высокая температура держится больше трех дней, появились одышка, боли в груди и затруднено дыхание, то нужно вызывать скорую помощь. Такие симптомы говорят о возможном заболевании острым бронхитом или пневмонией.


- Экстренными случаями являются боли в сердце, травмы, обморожения, сильные кровотечения, в том числе рвота с кровью и укусы животных. На такие вызовы мы выезжаем немедленно. Но иногда нам звонят молодые родители, чей ребенок получил ссадину, которую можно обработать дома, - объяснила Ахметшина. 

При происшествии лучше звонить по номеру 03 или с мобильного - 103. Вызовы по единому номеру экстренных служб 112 сначала поступают в Казань, а уже оттуда оператор направляет их в скорую нужного города. В экстренных случаях, пока вызов попадет куда надо, может быть упущено время.


Диспетчер в течение минуты должен определить, кого направлять на вызов – фельдшерскую или врачебную бригаду, поэтому он для начала узнает, что случилось, а уже затем может задать другие уточняющие вопросы, которые иногда раздражают обратившихся. Заведующая станции медпомощи просит в таких случаях сохранять спокойствие.

5

Нравится

3

Не нравится
Читайте также:
7 539 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ