Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-3...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Духовная жизнь

Специалисты объяснили, почему нельзя вырубать купель на Каме

16-01-2019, 10:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В среду специалисты объяснили журналистам, почему на Крещение Господне нельзя вырубать купель на Каме.


Напомним, в Нижнекамском районе будет организовано 10 купелей. В Нижнекамске же искупаться верующие смогут лишь в роднике, расположенном в поселке Красный Ключ, так как в Каме иордань вырубать в этом году не будут.


Спецалисты это объясняют погодными условиями, которые не позволили образоваться прочному льду. Как рассказал NTR-24.RU руководитель нижнекамского отделения ГИМС Денис Иванов, крепких морозов этой зимой не было, к тому же, выпало много снега, который также снижает глубину промерзания водоема.


Кроме этого, "Нижнекамской ГЭС" ежедневно осуществляется сбор воды, поэтому уровень Камы колеблется, и береговая линия постоянно ломается, вода выходит наружу, образуя нагромождения в виде пластин льда. Что же касается переправы, то спуск к ней укрепляют, а лед наращивают те, кто отвечает за работу ледовой дороги.


Искупаться и набрать воды можно будет на Святом источнике. Здесь имеются раздевалки, согреваться верующие смогут в административном корпусе. Места хватит всем, уверяет глава Красноключинского сельского поселения Ильдус Зайнутдинов.


 

 

2

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 498 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ