Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-3...-2°C. Завтра:-6...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске неизвестный обвинил сотрудников ритуальной службы в вымогательстве

18-01-2019, 11:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске неизвестный обвинил сотрудников ритуальной службы в вымогательстве

В Нижнекамске неизвестный разместил в социальной сети ВКонтакте фейковое сообщение о том, что у родственников умершего человека требовали деньги за транспортировку тела в морг.


Автор поста рассказывает, что ее родственники отправились на дачу, чтобы почистить снег. Там главе семейства стало плохо с сердцем, и ему вызвали скорую помощь. Однако к приезду врачей мужчина уже был мертв.


Прибывшие полицейские опросили родных и составили протокол. Затем родственники скончавшегося нижнекамца позвонили в морг.

- Машина платная, а бесплатную можете и дня 2 там ждать! Я просто прибываю в тихом ужасе, подскажите куда обращаться на них? Я звонила им каждые 20 минут она мне одно и то же, ждите ждите. Так никто и не приехал вызвали платную, когда им рассказали сколько мы тут стоим и мёрзнем, ответили за это время могли сами привезти [авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.], - отмечается в сообщении.

Как удалось выяснить NTR-24.RU, данное сообщение не соответствует действительности. В распоряжении редакции имеется объяснительная жены погибшего нижнекамца, в котором она сообщает, что денег с нее никто не требовал. Правда, она считает, что скорая ехала слишком долго.


 

Оказывается, эта услуга является бесплатно. И, как полагает представитель фирмы, которого неизвестный обвиняет в нечестности, это сообщение в соцсети не что иное, как происки конкурентов. Ведь на этом рынке работает несколько компаний, между которыми идет борьба за клиентов.


Аккаунтом «Город Нижнекамск» в соцсети Вконтакте был опубликован официальный ответ НЦРМБ:

- 17 января в 12 ч 55 мин на станцию скорой медицинской помощи ГАУЗ «НЦРМБ» поступил вызов об обнаружении женщиной своего мужа в личном автомобиле без признаков жизни. На место вызова была отправлена бригада скорой медицинской помощи, в составе которой был врач-кардиолог и два фельдшера. Садоводческий участок находится на конечной остановке маршрута 121а, бригада ССМП прибыла на место в 13 ч 14 мин, что соответствует всем нормативам. Всё необходимое оборудование для проведения реанимационных мероприятий в машине было. По приезду пациенту констатировали биологическую смерть. Реанимационные мероприятия не проводились по причине наличия признаков биологической смерти. После констатации смерти на месте вызова сотрудники бригады ССМП сразу же сообщили об этом по телефону в оперативный отдел ССМП для вызова сотрудников территориальных органов МВД РФ. Согласно приказу №388 Министерства здравоохранения от 20 июня 2013 г. об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи «время доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова, а неотложной форме - 2 часа.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 686 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ