+12...+25°C. Завтра:+13...+27°C

ТАТ

Ученые назвали новую дату конца света, который случится из-за огромного астероида

Ученые назвали новую дату конца света, который случится из-за огромного астероида
21-01-2019, 08:41
5 775
0

Ученые в очередной раз выдали предположение о конце света – по их мнению, это произойдет примерно через 49 лет.

Причиной глобальной трагедии станет летящий к Земле огромный астероид Апофис, впервые обнаруженный в 2004 году. Он в 2068 году может упасть на Землю, говорится в докладе кафедры небесной механики Петербургского государственного университета.

13 апреля 2029 года небесное тело размером 325 м будет от Земли на расстоянии всего 38 тыс. км, что вызовет серьезные последствия, с которыми современные достижения людей вряд ли справятся. Как сообщается в докладе, на этом история не закончится: приближение Апофиса к Земле произойдет еще трижды - в 2044, 2051 и 2060 годах.

А вот в 2068 году астериод столкнется с нашей планетой, что станет разрушительным для Земли. Предполагается, что Апофис при падении на сушу вызовет взрыв и сильное землетрясение. Из-за этого Солнце будет закрыто плотным облаком пыли. Причем, прояснение наступит только через несколько веков.

 

При падении в океан ущерба будет нанесено не меньше: образуется невиданный цунами, поднимется уровень мирового океана. Само собой, погибнет большая часть человечества.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Ученые назвали новую дату конца света, который случится из-за огромного астероида