Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-3...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Духовная жизнь

В Нижнекамске прошел конкурс чтецов Корана среди женщин

25-01-2019, 11:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Асия Курбеева победила в нижнекамском городском конкурсе чтецов Корана, показав свои свои навыки после обучения.


Прочитать выразительно мусульманскую книгу правильно и неповторимо - такая задача стояла перед участниками конкурса чтецов Корана. Священные писания, в основном, звучат в мужском исполнении, но в этот раз выступили женщины. Всего было 38 участниц, их поделили на три группы по времени обучения.


Интерес к священной книге мусульман у Асии появился ещё в детстве: мама читала ей Коран вместо колыбельной перед сном. Сейчас Асие ханым 66 лет, и она очень трогательно и неповторимо читает суры и аяты, а доказательство тому - первое место на городском состязании.

- Я даже не думала, что первое место возьму. Очень обрадовалась, когда узнала, - поделилась победительница.

Правильность произношения, выразительность и, конечно же, умение создавать определённую энергетику в зале - это и есть главные критерии для участниц.

 

По итогам конкурса среди участниц, обучающихся до трёх лет, первое место взяла Миляуша Латыпова. Среди тех, кто учится шесть лет, лучшей стала Гульсина Галимова.

 

Изначально, конкурс чтецов Корана среди женщин задумывался, как городской и проводился впервые. Но идея оказалась настолько востребованной, что её планируют поддержать и соседние города.

2

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
417 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ