Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Основателя шинного производства в Нижнекамске Николая Зеленова похоронили на Аллее почетных граждан

8-02-2019, 14:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В пятницу Нижнекамск простился с легендарным земляком, выдающимся человеком, талантливым руководителем, основателем шинного производства в Татарстане Николаем Зеленовым. Сотни человек пришли отдать дань памяти и уважения Николаю Александровичу - как простые рабочие, так и руководители города и республики.

 

В Дом народного творчества, где проходило прощание с Зеленовым, нижнекамцы стали приходить задолго до начала гражданской панихиды. Для многих людей, особенно для шинников, его уход из жизни стал личной утратой. Заводчане вспоминают о нем, как о талантливом, справедливом, умном, находчивом и в то же время, близком и почти родном человеке.


До последнего времени Николай Зеленов являлся советником председателя совета директоров «Нижнекамскшины» и депутатом городского совета. К его мнению прислушивались, приходили за советом. Николай Александрович - пример трудолюбия, самоотверженности для многих руководителей города и республики. На прощальной панихиде присутствовал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, выразивший слова соболезнования от имени Рустама Минниханова и всего Татарстана. 

- Ему до последних дней была небезразлична судьба город и республики, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин.
- Это очень большая потеря для города.. Дорогой Николай Александрович , Нижнекамск прощается, Нижнекамск говорит спасибо. Нам будет очень вас не хватать. Пусть земля будет пухом, - сказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Выдающийся руководитель, общественный деятель, патриот своей Родины, отец шинной промышленности, Николай 2, как его ласково называют нижнекамцы, ушел из жизни на 87-м году жизни и навсегда останется в памяти горожан.

 

После окончания прощальной панихиды родных оставили наедине, чтобы они смогли проститься с Николаем Зеленовым. Затем траурная процессия направилась на нижнекамское городское кладбище. Николай Александрович был похоронен на Аллее почетных граждан.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 457 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ