Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-3...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске прошла традиционная встреча с матерями воинов-интернационалистов

11-02-2019, 14:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На этой неделе Россия отметит памятную дату – 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.


Фотографию сына Людмила Моисеева всегда носит с собой. В прошлом году ее сыну Олегу исполнилось бы 50 лет. Его жизнь оборвалась в 18 лет. Молодой, красивый парень подорвался на мине во время боевых действий в Афганистане. По распоряжению командира нижнекамец восстанавливал прерванную радиосвязь.


Он был награжден посмертно Орденом Красной Звезды.

- Это очень тяжело, но я горжусь своим сыном. Он всегда в моем сердце. Мне ничего не надо. Главное - память о сыне, - говорит мать погибшего солдата Людмила Моисеева.

Четырнадцать наших земляков не вернулись с поля боя к своим близким. Их подвиг не забыт, а их родители до сих слышат слова благодарности за то, что воспитали настоящих героев.


Традиционная встреча руководителей города с матерями воинов-интернационалистов и ветеранами афганской войны состоялась в кадетском корпусе. Вопросов было много. Оказывается у ансамбля «Солдаты Афгана» до сих пор нет своего помещения.

- Помещения не было с начала возникновения ансамбля. Мы ютимся, где только можем, давая более 130 концертов. Парашютная вышка до сих пор не оформлена и мы так и ничего и не добились, - сетует ветеран боевых действий в Афганистане Альберт Багаутдинов.

Что касается парашютной вышки, то сейчас этот вопрос прорабатывается с ДОСААФ. Необходимо пройти государственную экспертизу и восстановить документы.  

- Я возьму это в работу. Мы закрепим за ансамблем помещение. Что касается регистрации, то мы вам поможем. Государство помогает с грантами, - сказала заместитель мэра Нижнекамска Эльвира Долотказина.

На встрече также говорили о поддержке матерей воинов-интернационалистов: оказание помощи в медицинском обслуживании, бесплатном посещении культурно-массовых мероприятий.

- Мы посещаем концерты. Но если будут выделяться билеты, мы будем рады. Тогда не придется ходить и выпрашивать, чтобы  выделяли, - говорит председатель Совета солдатских матерей Татьяна Иванова.

Говорили и о предстоящем митинге, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Он состоится 15 февраля в 14 часов дня у Монумента воинам-интернационалистам.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
347 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ