Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамская прокуратура потребовала, чтобы исполком очистил парковки от снега и наледи

11-02-2019, 22:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамская прокуратура потребовала, чтобы исполком очистил парковки от снега и наледи

Нижнекамской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой были выявлены нарушения.


Так, были проверены парковочные площадки около «Нижнекамского медицинского колледжа» (ул.Спортивная,1), торгового центра «Барс 2» (ул.Менделеева,33А), ТЦ на пр.Вахитова,47 и ТЦ на ул.Студенческой,14. Выяснилось, что вопреки требованиям действующего законодательства о защите прав инвалидов парковочные места не убираются от снега и наледи, тем самым не допускается эксплуатация объекта, обеспечивающего беспрепятственный доступ людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.


Получается, что в этом случае грубо ущемляются гарантированные государством права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры, на необходимые условия для преодоления ограничений жизнедеятельности, лишает инвалидов в простой возможности удовлетворять свои потребности.


Восьмого февраля Нижнекамской городской прокуратурой в адрес руководителя исполнительного комитета Нижнекамска внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов. Представление находится на стадии рассмотрения, сообщается на сайте прокуратуры.

3

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
390 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ