Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Аноним рассказал в соцсетях о сырой пище в нижнекамской гимназии

12-02-2019, 16:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы жалуются на некачественную пищу в столовой гимназии №32. Школьники публикуют фото, пишут комментарии - мол, еда сырая, с мусором и вообще есть ее нельзя. Корреспонденты телеканала НТР 24 выехали с проверкой школу, чтобы убедиться, так ли ужасно питание, как о нем пишут.

 

Сегодня за работой поваров в школьной столовой гимназии №32 наблюдают проверяющие. Причина - анонимное сообщение в социальной сети, которое опубликовали в понедельник.


На фотографиях из сообщения - сырые котлеты. Корреспондент НТР 24 показал фото из соцсети комиссии. Несмотря на очевидное нарушение, специалисты заверили - такого не может быть. Мясные изделия пекутся в специальной печи, где установлен режим.

- У нас есть технологи, которые ежедневно проверяют школы. Как минимум один раз в месяц они ходят в школу и спрашивают у детей, как приготовлена еда, - объяснила начальник дирекции организации питания в Нижнекамске Гульнара Гимадиева.

Пока проверяющие работали в столовой, в соцсетях продолжали писать негативные отзывы о гимназии - о тараканах в столовой, холодных блюдах, неприятном вкусе пищи.


Хорошо или плохо кормят в школе – однозначного вывода нет. Сегодня пища была хорошей. Но и не стоит исключать тот факт, что администрация школы заранее знала, что приедет съемочная группа местного телевидения. Родители же в любой день могут прийти и сами попробовать, чем кормят их детей. Для отзывов есть специальный журнал.

- Я бы хотел обратиться к родителям - приходите, пробуйте, пишите свои отзывы. Мы их изучим, сделаем выводы, - сказал специалист по вопросам питания управления образования НМР Николай Плисов.

В Роспотребнадзоре на запрос корреспондента телеканала НТР 24 ответили, что официально ни одной жалобы по питанию в гимназии №32 к ним не поступало.

 

Возможно, родители опасаются действовать открыто, боясь негативных последствий для их детей в школе. Чтобы устроить независимую проверку качества, взрослые должны написать жалобу в Роспотребнадзор.

3

Нравится

2

Не нравится
Читайте также:
1 124 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ