Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-1°C. Завтра:-14...-3°C

65,51

74,33

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске выявлен свиной грипп

13-02-2019, 09:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске зафиксирован первый в этом году случай гриппа H1N1 - это штамм свиного гриппа.
 

Как стало известно корреспонденту телеканал НТР 24, такой диагноз медики поставили 11-месячному мальчику. Сейчас ребёнок находится под пристальным вниманием врачей инфекционного отделения, угроза распространения вируса заблокирована.


Об этом сообщил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Нижнекамском районе и Нижнекамске Рустем Изиятуллин.


Как рассказала заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Роза Шамсетдинова, ребенок поступил в стационар в первых числах февраля с жалобами на высокую температуру (до 38,5 градусов) и заложенность носа. На сегодня состояние ребенка удовлетворительно, его готовят к выписке.


Мальчик не был привит. До поступления в стационар мама обращалась к педиатру, вечером, когда состояние здоровья ребенка ухудшилось, он был госпитализирован. Анализы показали наличие вируса свиного гриппа. По словам медиков, это первый случай заболевания гриппом в Нижнекамске. Однако люди считают, что врачи просто не хотят портить статистку. Одна мама анонимно рассказала журналистам, что у ребёнка были все симптомы опасного заболевания, но в медицинской карте педиатр указала другой диагноз.

- У ребенка резко поднялась температура до 40 градусов, ноги болели, была светобоязнь, живот болел. Врач сказала, что «грипп такой у нас сейчас», но в больничном записали, что он переболел ОРВИ. Даже на анализы не направили! – возмущается горожанка.

За прошлую неделю ОРВИ заболело 1200 человек, из них почти 700 – дети. И это только по официальным данным. В аптеках – ажиотаж. В ходу маски и противовирусные препараты.


Несмотря на то, что количество больных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 40 процентов, карантин в учебных заведениях пока вводить не собираются.


Нижнекамцам следует быть внимательными к своему здоровью: соблюдать правила личной гигиены и отказаться от посещения мест с большой концентрацией людей.


По прогнозам медиков, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом еще впереди.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 983 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. р | 13 февраля 2019 18:21

    Непонятно тогда ради чего половина города переболела в сентябре-октябре после прививок от гриппа, если сейчас, судя по нарастанию темы в сми, нам опять придется переболеть.

  2. Алла | 13 февраля 2019 12:13

    "...отказаться от посещения мест с большой концентрацией людей", при этом безобразно организована работа в самой детской поликлинике №2.
    В 104каб. где всего лишь выдают больничные листы, приходится стоять в очереди по 1,5-2ч.!!! и это только чтобы открыть/продлить/закрыть больничный лист. Где детки и здоровые, и болеющие с высокой температурой - все вместе. Обращались к руководству поликлиники- бесполезно. Неужели нельзя добавить сотрудников туда, чтобы не скапливалась очередь по 20-30 человек???

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ