Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Стали известны цены на посещение терм, которые откроются в Нижнекамске на ул.Юности

15-02-2019, 10:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Стали известны цены на посещение терм, которые откроются в Нижнекамске на ул.Юности Фото: e-nkama.ru

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин принял участие в работе Российского инвестиционного форума, местом проведения которого стал курортный город Сочи.


Здесь было заключено соглашение о намерениях по реализации в нашем городе проекта по строительству оздоровительного комплекса - терм.


Как сообщает официальный сайт НМР, это всесезонный городской курорт европейского уровня. Более того, ожидается, что цены на услуги будут весьма демократичными. Кстати, два подобных комплекса открыты в Воткинске и Ижевске. Например, двухчасовое посещение терм стоит 150 рублей (для взрослых), 100 рублей (для детей) и 120 рублей - для пенсионеров. За отдельную плату можно посетить SPA-процедуры, получить консультацию специалиста и другие сопутствующие услуги.


Основатель проекта – предприниматель из Удмуртии Юрий Бычков.

- «Термы» - это оздоровительный комплекс, комплекс бань. Они будут разные по направлениям: это и русская баня, и хамам. Открытые, закрытые бассейны, лечебные процедуры. Мы рассчитываем создать условия для разных категорий людей, - отметил Метшин.

Реализация проекта терм во многом стала результатом усилий. Рустам Минниханов проект поддержал, заметив, что подобной инфраструктуры региону не хватает. Руководство региона, ведущее системную работу по созданию благоприятных условий для предпринимательства, оказало проекту всестороннюю поддержку. В короткие сроки были достигнуты необходимые договорённости.


Сейчас в Татарстане при поддержке республиканского Агентства инвестиционного развития ведутся подготовительные работы по запуску еще трех таких объектов - в Елабуге, Набережных Челнах и Бугульме.

 

В Нижнекамске термы появятся на месте недостроенного культурного центра на ул.Юности,13. Почти 2 тыс. кв. м будут отведены под мини-комплекс для мусульманок, где они смогут отдыхать с детьми, соблюдая все каноны ислама. Не исключено, что будет создан полноценный детский парк - в нем родители смогут оставлять детей на время посещения терм.


Планируется, что проект в Нижнекамске будет запущен в середине 2020 года.

2

Нравится

2

Не нравится
Читайте также:
1 393 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Динара | 15 февраля 2019 11:42

    ".....отведены под мини-комплекс для мусульманок, где они смогут отдыхать с детьми, соблюдая все каноны ислама....." - не надо уж "переигрывать", у нас что в городской бане в женском отделении сейчас что-то происходит, что коробит чувства женщин-мусульманок? мужчины забегают или что? а христианок, буддисток, атеисток почему обходят стороной тогда. Что за перекосы?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ