ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске у подростка выявлен штамм гриппа H3N2

В Нижнекамске у подростка выявлен штамм гриппа H3N2

В Нижнекамске у подростка выявлен штамм гриппа H3N2
18-02-2019, 09:39
8 448
0

В Нижнекамске зарегистрирован штамм гриппа H3N2.


Об этом стало известно в понедельник. Данный вид гриппа, который, кстати, регистрируется ежегодно (неофициальное его название - австралийский или гонконгский), выявлен у несовершеннолетнего нижнекамца.

Кроме того, за минувшую неделю в Нижнекамске зарегистрировано шесть фактов свиного гриппа, которым также заразились дети - в основном, это дошкольники. Специалисты уверяют: привитым людям боятся нечего, так как вакцина действует на все подтипы вируса А.


Ситуация с распространением простудных заболеваний в городе складывается не лучшим образом - рост заболеваемости ОРВИ продолжается. В связи с этим, медики настоятельно рекомендуют нижнекамцам не заниматься самолечением: почувствовав недомогание следует незамедлительно обращаться к врачу. Введены дополнительные меры предосторожности в больницах, детских садах, школах.


Также как минимум на ближайшие две недели следует отказаться от посещения мест с массовой концентрацией людей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.