Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Житель Нижнекамска пострадал от упавшей с крыши глыбы льда

18-02-2019, 16:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Житель Нижнекамска пострадал от упавшей с крыши глыбы льда

Нижнекамец пострадал от схода наледи с крыши торгового центра.


Пару сантиметров отделяли мужчину от попадания глыба льда в голову. В каком-то смысле мужчине повезло – удар пришелся на ногу. Наледь с крыши торгового центра «Дан» сначала сошла на козырек аптеки, а уже оттуда рикошетом попала в мужчину, что существенно смягчило силу удара.


- Шум такой был... По ноге мне ударило, нога сразу отказала. Я отполз в сторону. 7-8 раз звонил в «скорую», пока она приехала, - рассказал пострадавший Мансур Вильданов.

Правая нога, на которую пришелся удар, у мужчины и так была больна - у него II группа инвалидности. Прошли сутки, а чувствительность так и не вернулась. Зато место ЧП в полном порядке: огородили и повесили предупреждение: все как в поговорке "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится".


Повсюду в городе заснеженные крыши. Металлическая на козырьке дома №12 по ул.Тукая уже прогнулась от тяжести снега.


А вот поликарбонатный настил торговых павильонов «Пассажа» начал местами рушится из-за массивных снежных шапок на козырьках. У торгового центра «Аркада» из-под снега уже не видно вывески. Куда смотрят владельцы магазинов? Видимо туда же, куда и коммунальщики – отнюдь не на проблему.


Уборка снега с домов – обязанность жилищных управляющей компании. Если не чистят – нужно сообщать в «Народный контроль». А вот состояние крыш остановок и торговых объектов контролирует административно-техническая инспекция. С начала зимы отделом было составлено 6 протоколов и наложены штрафы. 

- Обращаюсь к собственникам торговых точек. Вы обязаны очищать снег своими силами. В противном случае индивидуальный предприниматель привлекается к административной ответственности без предупреждения. ИП назначается штраф от 15 до 30 тыс. рублей. Юридическим лицам - от 200 тыс. рублей. - сообщил начальник отдела АТИ исполнительного комитета НМР Айрат Наскаев.

Рейды инспекция проводит ежедневно. Одна беда – штат в 6 человек не позволяет охватить весь город. Помощь горожан только приветствуется. Увидели опасную крышу – звоните по телефону 8 (8555) 41-91-43.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 392 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Степан | 18 февраля 2019 19:27

    Там всю зиму эти таблички весят и лента натянута , а люди так и лезут в опасную зону , камикадзе одним словом.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ