Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Родители осужденного на 14 лет убийцы Евгения Сурикова подали апелляцию в Верховный суд РФ

21-02-2019, 14:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Родители осужденного на 14 лет убийцы Евгения Сурикова подали апелляцию в Верховный суд РФ

Несогласные с приговором Верховного суда РТ родители нижнекамца Ильдара Тимергалеева, который получил 14 лет строгого режима за убийство 16-летнего Евгения Сурикова, наняли адвоката из Санкт-Петербурга и подали апелляцию в Верховный суд РФ.

 

Казалось, 15 ноября 2018 года в истории убийства Сурикова, которое потрясло своей жестокостью весь Нижнекамск ВС РТ поставил точку - виновные были наказаны и приговорены к разным срокам.


Ильдар Тимергалеев, как доказало следствие, стал инициатором избиения подростка. Ему показалось, что мальчик употребляет наркотики. Вообразив себя «санитаром общества», на тот момент 22-летний парень избил Женю в квартире, где была вечеринка, а потом в компании еще троих - Герасимова, Низамова и Рябова - вывез жертву в лесной массив и там добил вместе с товарищами.

 

Позднее судмедэкспертиза доказала, что умер ребенок от многочисленных побоев. Наркотиков в его организме не было.

 

Один из соучастников оказался психически нездоровым. Его приговорили к принудительному лечению. Второй получил 10 лет строгого режима. Третий отделался штрафом. Но ровно через месяц родители Тимергалеева решили оспорить приговор в Верховном суде Российской Федерации. Сегодня в 10 часов утра там должно было состояться первое слушание. На него отправились родители Жени Сурикова.

 

Однако, как рассказала в интервью телеканалу НТР 24 мать погибшего подростка Надежда Сурикова, слушание отменили, так как на него из-за болезни не явилась адвокат.

- Тимергалеев свою вину не признает. Он гвоорит, что виноваты все, кто с ним был. Я надеюсь, что он от уголовной ответственности не уйдет, - говорит Надежда.

Следующее слушание состоится в марте. Как говорят родители Жени, адвокаты Тимергалеева настаивают на том, что проведенная в Татарстане судмедэкспертиза ошиблась – мол, умер он якобы от переохлаждения.

1

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 881 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ