+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Камских Полянах построят круглогодичный тепличный комплекс

В Камских Полянах построят круглогодичный тепличный комплекс

В Камских Полянах построят круглогодичный тепличный комплекс
22-02-2019, 08:10
2 133
0

На территории индустриального парка «Камские Поляны» в Нижнекамском районе в конце весны появятся две теплицы.


Удобная логистика и развитая инфраструктура вдохновили челнинскую компанию, поставляющую продукты в сеть ресторанов и кафе Татарстана и Башкирии, на новое направление в бизнесе. Если раньше овощи они закупали на стороне, то теперь будут выращивать их самостоятельно.

- Мы планируем сначала начать выращивать огурцы, помидоры. Потом высадим капусту и морковь, - рассказывает директор компании «Жимеш» Ильмир Валиуллин.

Выгода очевидна – проект позволит сократить издержки производства и себестоимость продукции. Строительство тепличного комплекса начнется уже в мае. На сегодняшний день ведется проектирование объекта. На первых порах планируется построить две теплицы круглогодичного типа общей площадью 15 тыс. кв. м. российского производства.


Стоит отметить, этот проект выгоден не только бизнесменам, но и жителям поселка под Нижнекамском, ведь инвестор гарантирует создание порядка тридцати рабочих мест с зарплатой от 25 тыс. рублей и выше. А для поселка, где одна из главных проблем – безработица, это будет крайне актуально.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.