Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+4...+13°C. Завтра:+3...+12°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске из-за белок не смогли разобрать новогоднюю елку

25-02-2019, 16:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске из-за белок не смогли разобрать новогоднюю елку

Два года назад в Нижнекамске белок завезли и поселили в парке «СемьЯ». За это время они прижились, привыкли к людям, а на свет стали рождаться бельчата.


В этом году исключений не было. В этот раз гнездо с новорожденными детенышами волонтеры обнаружили на новогодней елке, установленной в парке. Сейчас по всему городу идет демонтаж елочных городков.


В парке «СемьЯ» белка облюбовала именно новогоднюю елку. На самой верхушке она свила гнездо и родила бельчат и, теперь новорожденным зверькам угрожает опасность.


Беличье гнездо находится прямо под звездой елки на гирлянде. Трогать его руками ни в коем случае нельзя, иначе останется посторонний запах и мама-белка перестанет заботиться о детенышах.

- Белочка своих новорожденных детишек укрывает корой с дерева, которую особенно любит сдирать с липы. Вон, ободрала с веточки, образовала комочек и унесла, чтобы укрыть бельчат, - рассказывает волонтер Светлана Сафронкина.

Женщина знает об этих зверьках все: что беременность у белок длится 35 дней и что рождаются зверьки в конце февраля. Перед этим белка-мать мастерит гнездо отдельно от собратьев, там рожает и выхаживает детенышей. Спустя пару-тройку недель они уже смогут выбраться из укрытия.

- Мы бы хотели попросить, чтобы елку новогоднюю не разбирали в течении трех недель. Они бы подросли, а потом бельчиха их перенесет ближе к кормушкам, - объяснила волонтер.

Волонтеры очень переживают, что рабочие полностью разберут елку и малыши погибнут. На данный момент демонтаж елки приостановлен. В исполкоме Нижнекамска пообещали спасти зверьков.

6

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 558 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ