Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Концерт в Нижнекамске включен в программу VII международного фестиваля L’arte del arco

27-02-2019, 09:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Концерт в Нижнекамске включен в программу VII международного фестиваля L’arte del arco

VII международный фестиваль L'arte del arco («Искусство смычка»), информационным партнером которого в Нижнекамске уже на протяжении нескольких лет является медиахолдинг НТР, откроется в Казани 13 марта.


Он объединит шесть концертов и пройдет в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.


- В нашем юбилейном сезоне на фестиваль приезжает блистательный состав! Это Стефан Миленкович, Ирмина Тринкос, Далибор Карвай, Даниил Гришин, Марк Дробинский, Александра Саульская, Лада Лабзина, хор под управлением Таминдаровой, - рассказал художественный руководитель оркестра La Primavera и фестиваля L'arte del arco Рустем Абязов.

В Нижнекамске концерт будет дан 14 марта в концертном зале Нижнекамского музыкального колледжа имени Салиха Сайдашева. В город приедут скрипачи Ирмина Тринкос, представляющая на фестивале Польшу и Грецию, Стефан Миленкович (Сербия – США) и виолончелист из Франции Марк Дробинский.


Ирмину журнал BBC Music называет «харизматичной новой звездой» и «феноменальным талантом». Она – активная сторонница возрождения неизвестных скрипичных произведений.


Стефан Миленкович – музыкальный вундеркинд, начавший большую карьеру в 10 лет. Он участвовал в концертах под эгидой ЮНЕСКО в Париже с Пласидо Доминго, Лорином Маазелем, Игеуди Менухиным, Алексисом Вайсенбергом; был первым послом детства во время балканских войн в начале 1990-х годов.


Марк Дробинский – ученик Ростроповича, обладатель первой премии на конкурсе в Мюнхене, участник концертов со многими прославленными музыкантами на лучших сценах мира. Критика его называет «Маэстро виолончели».


В программу концерта в Нижнекамске вошли сочинения Паганини, Венявского, Боренштейна, Вьетана, Сарасате, а также Гольдштейна. Его «Рапсодия на тему Альбинони для скрипки, виолончели и камерного оркестра» прозвучит впервые. За дирижерским пультом - Рустем Абязов.


 

В рамках основной фестивальной программы ожидаются музыкальные премьеры произведений современных композиторов и бесплатные мастер-классы от звёзд фестиваля.


К репетициям музыканты приступят сразу после возвращения из большого европейского турне, сообщили в пресс-службе оркестра. Розыгрыш билета на концерт в Нижнекамске проводится в группе НТР в соцсети ВКонтакте.


Возрастная категория мероприятия 6+

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 467 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ