Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+6°C. Завтра:+2...+8°C

64,07

72,24

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамцы пожаловались Владимиру Путину на нечищеные от снега дороги

4-03-2019, 15:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы пожаловались Владимиру Путину на нечищеные от снега дороги

В аппарат президента России пришло официальное письмо от недовольных жителей Нижнекамска на нечищеные дороги.


"Небесная канцелярия" даже в весенние дни очень щедра на осадки: чтобы куда-то доехать, нужно хорошо потрудиться для начала и откапать машину от снега.


40 аварий произошло только за прошедшие выходные. На дорогах снежный коллапс из-за  которого город, в прямом смысле, утонул в снегу и тянет за собой в снежную пучину всех жителей Нижнекамска. Магистрали, внутриквартальные дороги, дворы, тротуары - все превратились одно большое бездорожье.


Интернет тоже "стоит на ушах". В одной из групп в соцсетях горожане разместили пост о плачевной ситуации на дорогах, а под ним уже  набралось более 150 комментариев. Рекордное количество заявок и в системе "Народный контроль" - около 100, и все пишут об одном.


То, что зимой нижнекамские дороги не соответствуют нормативам, видно невооруженным взглядом. Согласно ГОСТ, ширина дорожной полосы должна быть не меньше 2,75 см, две полосы - более 5,5 метров. Корреспондент телеканала НТР 24 решил измерить расстояние от сугроба до сугроба внутриквартальной дороги около дома №86 по пр.Химиков. Результат удручающий – всего 3 м. Получается, что на полосу в одну сторону - всего 1,5 метра. Поэтому можно смело жаловаться в дорожную инспекцию.


 

По словам дорожников, всему виной снегопад, который, как назло, все идет и идет. Вот и получается, что техника успевает очистить только центральные дороги.

- Техники не хватает? Техники хватает. Откуда столько жалоб? По нормативу мы должны очистить магистрали в течении трех часов, а все дороги в течении 4-6 дней, но снег-то идет каждый день, - говорит директор «КПБ» Сергей Зубов.

По словам Зубова, техника работает круглосуточно - в авральном режиме пытается ликвидировать последствия  снегопада. С начала зимы уже вывезено свыше 100 тыс. куб. м снега.


Тем временем, в аппарат президента Владимира Путина поступило письмо от недовольных нижнекамцев, которое, как люди надеются, хоть как-то повлияет на работу дорожников.

12

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
4 268 8

КОММЕНТАРИИ8

  1. Захар | 5 марта 2019 13:26

    Технику администрция города дает в полном обьеме!!!! Но надо еще .качественно и эффективно ее эксплуатировать, опять таки нужно работать с кадрами

  2. Захар | 5 марта 2019 13:21

    Для того что бы работала нормально техника , нужны водители , трактористы , машинисты грейдеров, а их нет, нужны и слесаря их ремонтировать, их тоже нет, а техника имеется, Зубов хороший руководитель , но не выносит ссор из избы

  3. город | 5 марта 2019 12:15

    Вернулся из Альметьевска. При наличии разных проблем, дороги там чистят.

  4. Захар | 5 марта 2019 00:13

    Все очень просто, кадров нет , не смогли сохранить спецов, да и командуют в КПБ случайные люди

  5. Гость АННА | 4 марта 2019 20:34

    Новости от 21.11.2018 В этом году снежные дороги будет бороздить 101 единица спецтехники. Где эта техника?

  6. Снег, дороги, проблемы | 4 марта 2019 18:55

    Сегодня снегоуборочная техника проехалась по улице Сююмбике, при чем чистили середину дороги. Хоть бы ради приличия к бордюру прижались и прочистили. Не положено видимо

  7. m | 4 марта 2019 16:33

    А что в Челнах, Альметьевске снег не идет? Или у нас только аномальная зона? Почему там дороги чистые? Вчера только в Челнах была. Чистые широкие дороги, снег также сыпет. Как только к Нижнекамску подъезжаешь так сразу снежная каша, дороги узкие, на обочинах сугробы выше машин. Почему в других городах то нормально?????

    1. Men | 5 марта 2019 09:27

      Предлагаю Вам проехать в следующий раз по ул Ш. Усманова.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ