0...+8°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Нижнекамца наказали за нацистскую фотографию

Нижнекамца наказали за нацистскую фотографию
11-03-2019, 08:02
2 273
0

Нижнекамец попал в поле зрения городской прокуратуры и Центра противодействия экстремизму Республики Татарстан.

Житель Нижнекамска, известный как "Сергей Айкашев", был найден в ходе проверки социальных сетей. На его странице в свободном доступе была размещена фотография с нацисткой символикой.

Нижнекамская городская прокуратура установила, что профиль в социальной сети Вконтакте принадлежит 34-летнему местному жителю. В отношение него было возбуждено дело об административном правонарушении за публичную демонстрацию нацисткой символики, запрещенной на территории России.

Нижнекамский городской суд после рассмотрения постановления назначил нижнекамцу штраф в размере 2 тыс. рублей. Помимо этого, оштрафованному вынесено предупреждение, а в случае повторного нарушения ему грозит уголовная ответственность.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.