Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+1°C. Завтра:-2...0°C

63,77

72,59

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

На фестивале «L’arte del Arco» в Нижнекамске представили российскую премьеру рапсодии Александра Гольдштейна

15-03-2019, 12:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На фестивале «L’arte del Arco» в Нижнекамске представили российскую премьеру рапсодии Александра Гольдштейна

В Нижнекамске прошел концерт в рамках фестиваля «L’arte del Arco», который привез в наш город виртуозов скрипки и виолончели из Америки, Франции и не только. Информационным партнером выступил медиахолдинг НТР.


Скрипка XVIII века в руках музыкального вундеркинда Стефана Миленковича звучала современно, как настоящая магия. Самый известный представитель скрипичной династии выступал в крупнейших залах мира.


- Выступление здесь – шанс получить больше энергии от зрителя. И я думаю, они чувствуют то же самое, - поделился скрипач Стефан Миленкович.

В концертном зале музыкального колледжа им.С.Сайдашева состоялась российская премьера рапсодии на тему Альбинони советского и американского композитора Александра Гольдштейна. До этого произведение исполняли только в Швейцарии и Франции. В России же первым городом стал именно Нижнекамск.

- Я сделал каждую вариацию в стиле другого композитора: Россини, Бетховена, Моцарта, Паганини. Получился не совсем традиционный подход к вариации, - рассказал композитор Александр Гольдштейн.

Польская скрипачка греческого происхождения Ирмина Тринкос чувственно и проникновенно сыграла несколько музыкальных фрагментов, в том числе свой любимый. 

- Исполнили мою любимую и даже немного дьявольскую часть произведения Винявского – фантазия на темы из оперы «Фауст». Она всегда звучит превосходно, - поведала скрипачка Ирмина Тринкос.

Кстати, нижнекамский зритель должен был увидеть её еще год назад.

- Буквально за три дня до поездки Ирмина выходила из такси и прищемила руку. Мы очень рады что спустя год она здесь, - порадовался художественный руководитель фестиваля Рустем Абязов.

Казанский камерный оркестр «La Primavera» и зарубежные солисты музицировали на протяжении нескольких часов, но прошли они буквально на одном дыхании и для зрителей, и для музыкантов.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 039 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ