ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы простились с известным журналистом Галиной Бортниковой

Нижнекамцы простились с известным журналистом Галиной Бортниковой

Нижнекамцы простились с известным журналистом Галиной Бортниковой
18-03-2019, 12:01
914
0

Нижнекамцы проводили в последний путь известного журналиста Галину Бортникову. Ей было 62 года.


Всю свою жизнь она посвятила журналистике, единственным местом работы для нее стала газета "Ленинская правда". Преданная професии,честная, светлая – именно такой она останется в памяти тех, кто её знал.

Галина Бортникова ушла из жизни тихо, «по-английски», не прощаясь, но оставила яркий след в истории журналистики: её любили читатели, уважали коллеги, ценили родные и друзья. Проститься с Галиной Ивановной пришли самые близкие люди.

«Газета - это фактическая летопись истории города. Галина Ивановна была одна из тех, кто эту летопись создавала», - сказала заместитель главы НМР и мэра Нижнекамска Эльвира Долотказина.

Галина Бортникова с первого взгляда была влюблена в журналистику – она отдавала этой профессии всё своё время и сердце. Её трудовая биография содержит единственную строку - газета «Ленинская правда».

«Я её принимал на работу. Тогда Галине было 24 года. Она - человек очень принципиальный. Всё доводила до конца. Неоднократно приходилось выступать в суде, но она всегда побеждала и правота была на её стороне», - вспоминает заслуженный работник культуры РТ Александр Никонов.

Свой путь она начала в отделе писем, затем стала главным редактором. В своих материалах Галина Ивановна поднимала разные проблемы и решала их без оглядки на здоровье и не жалуясь, что было трудно.

«Галина Ивановна - замечательный журналист, профессионал своего дела. Заботливый, целеустремленный руководитель, редактор и просто хороший человек. Вспоминая годы работы, только хорошее приходят на память», - поделилась экс-журналист газеты «Ленинская правда» Фатыма Зубарева.

Галина Бортникова внесла большой вклад не только в развитие газеты, но и в жизнь города, имела множество наград. Последним её творческим детищем стала книга «Нижнекамск и нижнекамцы», написанная о ярких и значимых событиях города.


Напомним, сердце Галины Ивановной остановилось 15 марта.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.