Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске малолетние вандалы крушат местные достопримечательности

1-04-2019, 16:50

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске малолетние вандалы крушат местные достопримечательности

В Нижнекамске вандалы разрушили объекты в новом парке "Велики", парке им.Г.Тукая и на трамвайной остановке около санатория "Шифалы".
 

Пилоны в автогородке повреждены, один и вовсе лежит на земле. Камеры видеонаблюдения показали – это последствия сильного ветра. Вандалы в этот раз не при чем, хотя к их выходкам здесь привыкли. В домиках хулиганы уже разбили стекла, разрушили часть моста.


- У нас уже есть повреждения на новом мосту. Мы хотели бы, чтобы наши граждане ценили такой красивый автогородок. Он все-таки для них был построен, - говорит заведующая отделом автогородка Альбина Янбулатова.

В парке "Велики" орудуют одни и те же подростки. На вид им 12-14 лет. Работники автогородка неоднократно ловили их за руку, проводили беседы, но все тщетно. Когда рядом никого нет, малолетние вандалы вновь разбивают стекла.


Не обошли стороной хулиганы и парк им.Габдуллы Тукая. Здесь неизвестные поглумились над памятниками героев сказок писателя.  На одной из книжной инсталляций выдрали пластиковые страницы. За 4 года с момента открытия парка имени Тукая хулиганы неоднократно крушили скульптуры, уличные тренажеры, зимой даже разобрали новогоднюю елку. И все это - дело рук подростков. Охрану дети не боятся и даже грубят в ответ.

- Охрана здесь как будто бы не человек. Мол, не имеете права. Вы тут кто, вы никто. Последний день тут работаете. А их родители еще за них заступаются, - рассказывает охранник парка имени Г.Тукая. 

Остановка "Профилакторий "Шифалы" - еще одно место базирования злоумышленников. Ее разбивают не в первый раз. Стоимость павильона около 1 млн. рублей, и даже антивандальные стекла перед нижнекамскими вандалами оказались бессильны.


Сейчас подсчитывается материальный ущерб. Всеми случаями занимаются сотрудники правоохранительных органов. Если их вина будет доказана, то отвечать придется родителям малолетних хулиганов. 

0

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 892 10

КОММЕНТАРИИ10

  1. Какие родители, такие и детки | 2 апреля 2019 12:42

    Нижнекамск начинали строить комсомольцы,добровольцы со всей страны.Народ молодой, активный. Многие имели хороший опыт,были награждены за ударную работу на строительстве и восстановлении после войны страны. Потом, когда первые трудности были пройдены и потребовалось больше рабочих рук, в городе создали много спецкомендатур, на Студенческой в общагах жили их "клиенты". Город строился, условники выходили на свободу, оседали в городе. Приезжали на пмж местные- усиленно строились заводы, стали давать жилье. Народ в городе весь разный, но менталитет у некоторых и их потомков остался... не очень хороший. Не в обиду горожанам сказано, город надо и самим любить самим, и с любовью и уважением к нему воспитывать своих детей.

  2. Гость | 2 апреля 2019 10:07

    Воспитывать своих детей надо людьми, и с пеленок прививать уважение к труду других людей, а не на государство это сваливать.
    Ломать сделанное другими, и не важно красивое или нет - это не подсознание рабов, а единственное на что способны люди не отягощенные воспитанием и интеллектом.

  3. Гульфира | 1 апреля 2019 19:33

    Такле творится только в Татарстане. Бывали в других городах России ни где нет вандализма.

    1. 1 | 2 апреля 2019 17:30

      Не везде, видимо, побывали. За Уралом Мордор похлеще нашего.

  4. Очень жаль | 1 апреля 2019 18:28

    Это ведь уже далеко не в первый раз... При строительстве новых объектов надо предусматривать видеонаблюдение (сигнализацию?) в обязательном порядке, чтобы была возможность оперативно отследить хулиганов и задержать по горячим следам. И нечего с ними "разговоры разговаривать" -наказывать рублем! Интересно, если охрана видит такое- почему не вызывает полицию?..

  5. 1 | 1 апреля 2019 17:40

    Вандализм это подсознательный протест. Протест против рабовладельческого государства, попытка отомстить государству за все издевательства над маленьким человеком с садика до школы. Сначала система превращает детей в дебилов, потом чморит их за то, что они дебилы, потом они крушат павильоны и, когда подрастут, их закрывают. Такой вот порочный круг.

    1. Нижнекамка 5 | 1 апреля 2019 18:01

      Да ерунду вы понаписали... Родителей наказать, хватить на государство сваливать свои огрехи...

      1. 1 | 1 апреля 2019 19:39

        Родители такие же терпилы и холопы, как и их дети. Накажем, а дальше что? Утихомирятся? Станут изворотливее и в следующий раз их уже сложнее будет поймать. Проще делать остановки в духе артхауса, чтобы страшно было смотреть, не то что ломать. Например, набережночелнинский ж/д и автовокзал. Совковый артхаус с элементами постмодернизма и кубизма, внушающий ужас. Рука не повернется крушить. А всё красивое надо сломать. Таково подсознание рабов.

      2. Кошелек открой | 2 апреля 2019 20:31

        Детки вандалы- родители пусть платят,
        если не занимаются воспитанием своего дурного семени. Спускать не надо- подсчитать, взыскать. И пусть вместо ипотеки родители вандалов оплачивают пакости своих деток.А на жительство welcome всей семьей пусть переезжают в комнатки площадью 9м2.)) На авито полно квартир сейчас банки продают (и дешево!) тех, кто не смог платить ипотеку.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ