+17...+29°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские полицейские рассказали, как чаще всего обманывают горожан в Интернете

Нижнекамские полицейские рассказали, как чаще всего обманывают горожан в Интернете

Нижнекамские полицейские рассказали, как чаще всего обманывают горожан в Интернете
3-04-2019, 14:52
1 626
0

Жертвы дистанционных мошенников в Нижнекамске молодеют - если раньше на удочку преступников в основном попадались пожилые люди, то сейчас мошенники действуют через Интернет-магазины и социальные сети.

 

Собеседница корреспондента телеканала НТР 24 Нина Петрова, пытаясь, как ей казалось, спасти сына от преступников, сама стала жертвой мошенников. Перевести деньги через терминал её настойчиво просил мужчина.

Собрав деньги и побежав в ближайший магазин, она так была отвлечена от реальности, что не слышала никаких советов.   

- Мужчина с женщиной отговаривали меня. Я к продавцу подошла, и она отговаривала, и в итоге с третьего раза я все-таки перевела. Потом я позвонила сыну, а он говорит – мама, я только что с работы приехал, - говорит женщина. 

С прошлой недели участковые беседуют с жителями на тему, как не попасться на уловки мошенников. Они объясняют, как общаться с псевдобанковскими работниками. Они, звоня по телефону, проговаривают официальный текст четко поставленным голосом и выглядят очень убедительными. Но раскусить мошенников можно - банковские сотрудники никогда не спросят три цифры с оборотной стороны банковской карты.

 

Звонки от мнимых работников банка в последнее время участились. Аферисты используют все методы, чтобы завладеть вашими деньгами.

 

Сводный, если так можно назвать, рейтинг преступлений, совершенных мошенниками за последние 2 месяца, выглядит так:


1. Покупка или продажа товара с использованием интернета (Авито, Юла и т.д.) - 15;

2. Под предлогом оформления кредита – 6;

3. Путем взлома страницы в социальной сети - 2;

4. Компенсация за ранее приобретенные БАДы – 2.


Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года таких преступлений было 38, то есть рейды, которые проводят полицейские, помогают, да и народ становится бдительнее.


Полицейские, проводя акцию «Осторожно, мошенники!», просят нижнекамцев быть бдительными, и по возможности рассказывать об уловках аферистов своим родственникам, ведь многие верят словам только близкого человека.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.