Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Молодой актер из Нижнекамска стал обладателем специального приза премии "Тантана-2019"

4-04-2019, 08:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Молодой актер из Нижнекамска стал обладателем специального приза премии "Тантана-2019"

Молодой актер Алмаз Хусаинов стал обладателем специального приза премии "Тантана-2019". Торжественная церемония награждения победителей прошла на сцене татарского государственного академического театра им.Г.Камала.


На репетиции Алмаз Хусаинов вживался в новую роль. На режиссерском разборе актеры сначала знакомятся с текстом, потом начинаются пробы, как говорят в театре, – на ногах.


Но в небольшой комнате особо не развернешься, потому что труппа татарского драматического театра временно расположилась в здании бывшего военкомата.

- Как бы тяжело не было, всем коллективом дружно работаем. И, конечно, радует, что у нас будет новый театр, - говорит артистка Сабира Усманова.

Сейчас здание театра закрыто на ремонт. На своей родной сцене труппа не выступает уже больше года. Из-за аварийного состояния помещение пустует. Несмотря на временные неудобства, артисты не сидят сложа руки. Так, Алмаз Хусаенов стал обладателем специального приза премии "Тантана".


За роль Посланника Смерти в спектакле по пьесе Туфана Миннуллина «Старик из деревни Альдермеш» Алмаз получил специальный приз от журнала «Сәхнә». Республиканское издание напишет о молодом актере статью. 

- Получить такую награду - для меня гордость. Эта роль помогла мне найти свое место в театре, - сказал артист Алмаз Хусаинов.

"Тантана" – ежегодная театральная премия Министерства культуры Татарстана. Она присуждается лучшим работникам театрального искусства. Это уже четвертая награда в копилке нижнекамского драматического театра в этом творческом конкурсе.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
956 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ