Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+9°C. Завтра:+7...+14°C

63,83

70,67

В Нижнекамске прощаются с настоятелем храма святого праведного Иоанна Кронштадтского

8-04-2019, 15:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прощаются с настоятелем храма святого праведного Иоанна Кронштадтского

После продолжительной болезни в Нижнекамске ушел из жизни отец Георгий. Настоятеля храма Казанской иконы Божьей матери не стало накануне.


Нельзя не оценить вклад, который внес отец Георгий в развитие православия Нижнекамска. При нем в поселке Красный Ключ появился самый большой собор в районе, там же открылись воскресная школа и трапезная. К приезду съемочной группы телеканала НТР 24 поток верующих не прекращался. Люди несли цветы к гробу настоятеля.


Прощание с отцом Георгием проходит в его родном храме Казанской Иконы Божией матери. Несколько лет батюшка боролся с тяжелой болезнью, а последние три месяца лежал в больнице. Накануне его состояние резко ухудшилось и врачи оказались бессильны.

- Богородица забрала его в день Благовещения. Это был очень хороший человек. Наш помощник, помощник в нашей вере. Всегда помогал, когда обращались. Проповеди читал хорошие, сколько народа приходили, слушали его, - говорят прихожане.

В Нижнекамск отец Георгий приехал в далёком 1992 году. Тогда общине выделили участок земли на Красном Ключе. Первые литургии проходили в ветхом домике. И уже буквально через несколько лет здесь был построен первый храм Иоанна Кронштадтского.


Отец Георгий любил и умел строить храмы. Это непростое дело – обивать пороги, просить деньги, контролировать работы. За тридцать лет он смог возвести целый храмовый комплекс. Рядом с храмом Иоанна Кронштадтского появился огромный собор Казанской иконы Божьей матери, а его золотые купола стали настоящим украшением Красного Ключа. Открылась воскресная школа и трапезная, где кормят всех нуждающихся. 

- Добрые дела отражаются в окружающем его мире. В делах которые, он оставил после себя. Просто огромная работа проведена, - сказал протоиерей благочинный Нижнекамска Александр Колчерин.

По словам прихожан, отец Георгий мог утешить, подбодрить, вдохновить. Признавал он и свои ошибки, слабости. Не был закрыт для критики и был примером по-настоящему мудрого христианина.


Умер Отец Георгий на 53-м году жизни в большой праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. По преданию в этот день на землю пришла весть о приходе Спасителя.


Проститься с настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери можно будет и сегодня. Храма будет работать всю ночь. Завтра ориентировочно в 10 утра отца Георгия похоронят на территории его родного храма.

4

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 358 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ