Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Побывавшему в Нижнекамске Дмитрию Козаку рассказали об инициативе создания нефтегазохимического комплекса

11-04-2019, 11:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Побывавшему в Нижнекамске Дмитрию Козаку рассказали об инициативе создания нефтегазохимического комплекса

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак впервые побывал на комплексе "ТАНЕКО" в Нижнекамске.


Гостя из Москвы и президента Татарстана Рустама Минниханова встретило руководство "Татнефти". Козак познакомился с деятельность компании, в частности комплекса "ТАНЕКО".


Сегодня компания работает на отечественном сырье и оборудовании, тем самым исполняя "майские указы" президента России Владимира Путина по наращиванию потенциала импортозамещения, говорит генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов. Далее он рассказал о деятельности промышленного гиганта и стратегии его развития до 2030 года.


Если говорить о перспективах, то уже в этом году на "ТАНЕКО" завершат строительство второй установки по первичной переработке нефти, ввод которой позволит практически удвоить мощность переработки, и она составит 15 млн. тонн в год. Новым словом в нефтеперерабатывающей отрасли станет опытно-промышленная установка гидроконверсии гудрона мощностью 50 тыс. тонн в год. Это такой способ очистки сырья при производстве масел. Несколько лет назад технологии присвоен статус национального проекта
 
Зашла речь и об инициативе создания нефтегазохимического комплекса. Он будет располагаться на территории Нижнекамского и Альметьевского районов. Предполагается, что появится 1 тыс. рабочих мест, будет производиться 3 млн. тонн сырья и выпускаться 32 нефтехимических продукта высокой потребительской ценности.


Еще один перспективный проект – внедрение замкнутого цикла переработки нефти и генерации электроэнергии и тепла. По задумке, кокс, который производят на "ТАНЕКО", будут сжигать на ТЭЦ и это позволит в два раза снизить потребление природного газа на нижнекамской электростанции.


В реализации этого масштабного проекта руководство "Татнефти" просит поддержки правительства страны. Дмитрий Козак дал помощникам указание внимательно проработать вопрос.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 187 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ