Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Русфонд: 12-летнему Диме с аутизмом и эпилепсией может помочь дорогое лекарство. А мы можем помочь купить его

12-04-2019, 14:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Русфонд: 12-летнему Диме с аутизмом и эпилепсией может помочь дорогое лекарство. А мы можем помочь купить его

НТР и «Русфонд» продолжают проект помощи тяжелобольным детям. За спиной много спасенных жизней и счастливых семей. Спасибо всем, кто откликается. Сегодня нужно объединиться с тем, чтобы поддержать 12-летнего Диму Овезова.

 

На прием к врачу 12-летний Дима Овезов ходит почти каждую неделю. Мальчик родился здоровым, начал разговаривать. Но когда начались первые приступы эпилепсии, он стал отставать в развитии. В три года врачи поставили ему диагноз «Аутизм».

- Мы пытались купировать приступы, но ремиссии не было. Все навыки самообслуживания, речь, те слова, что он мог произносить, полностью ушли. На сегодняшний день речью мой ребенок не обладает, - говорит мама Димы Овезова Инна Цыфаркина.

Мама с сыном общаются жестами. Понять друг друга помогают и специальные карточки с рисунками. С помощью них  Дима может объяснить, чего хочет. Научили мальчика и контролировать свое состояние.


Сейчас Дима постоянно находится под наблюдением врачей, два раза в год проходит всех специалистов. Приступы эпилепсии случаются у него все чаще – по 4-5 раз в сутки. Чтобы облегчить состояние мальчика, в этом году врачи ДРКБ подкорректировали ему лечение. Мальчику требуется дорогостоящее лекарство. Оно обойдется в 182 тыс. 880 рублей. Таких денег в семье нет.

 

Дима с удовольствием посещает реабилитационные центры и даже обычную школу, где педагоги занимаются с ним индивидуально, и обожает резвиться на батуте. Чтобы приступы у него случались как можно реже, можно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
349 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ