Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамском районе в воскресенье произошло 8 возгораний

15-04-2019, 14:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе в воскресенье произошло 8 возгораний

Минувшее воскресенье выдалось весьма жарким для нижнекамских огнеборцев. Было зарегистрировано как минимум восемь пожаров.

 

Так, накануне спасатели пять раз выезжали на тушение мусора, двух бань и жилого дома в Хуторе Минькино. Такие данные этим утром на своем официальном сайте опубликовало МЧС Республики Татарстан.


Как передает корреспондент телеканала НТР 24, в Нижнекамске начался противопожарный сезон. Пожарные в это время убирают сухостой, проводят профилактические рейды. Цель этих мероприятий - не допустить массового пала травы. Но, несмотря на это, локальные возгорания все же происходят.

 

В воскресенье очаг возгорания был зафиксирован возле дома №9 по пр.Химиков. Недалеко от поселка Камские Поляны пламя охватило гораздо большую площадь.

 

С помощью спутника была замечена большая тепловая активность в районе села Шингальчи Нижнекамского района. Пожарные приехали и зафиксировали горения мусора и травы.

 

Чтобы не допустить возгорания либо намеренного поджога спасатели с этой недели начнут выезд оперативных групп, которые будут патрулировать садовые массивы и частные секторы. 

 

Наступление пожароопасного сезона пожарные попросили не путать с пожароопасным режимом - его вводить пока рано. Сейчас усилия брошены на профилактику и недопущение возникновения пожаров.

 

Пока пожароопасный режим не введен, инспекторы могут выносить предупреждения. Штраф предусмотрен только при повторном выявлении нарушения. А вот после введения пожароопасного режима размер наказания увеличивается в два раза.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
578 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ