Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+14°C. Завтра:+10...+16°C

64,49

71,96

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Очевидцы пожара на «Нижнекамскнефтехиме» рассказали, из-за чего произошло ЧП

22-04-2019, 17:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Очевидцы пожара на «Нижнекамскнефтехиме» рассказали, из-за чего произошло ЧП

Официальная версия причины пожара на заводе ПАО «Нижнекамскнефтехим» пока не озвучена. Однако из собственных источников телеканалу НТР 24 стало известно, что во время проведения капремонта на линии, по которой шёл химпродукт, несколько часов происходила его утечка.

 

Тогда никто из рабочих о ней не знал, и возгорание произошло в момент, когда начали сварочные работы. Очевидцы рассказывают, что люди выбегали с места ЧП и кричали о помощи.


 

Трое пострадавших во время пожара практически полностью обгорели – рабочие, по неофициальным данным, получили до 98 процентов ожогов тела. Всего же в результате ЧП пострадали 17 человек. 

- На данный момент в НЦРМБ находится 5 пациентов. У них наблюдается положительная динамика. Их осмотрел врач-комбустиолог из Казани, и дал рекомендации нашим медикам, - рассказал НТР 24 заместитель главного врача по медицинской части НЦРМБ Марс Мустафин.

Пациентам нижнекамской больницы в некоторой степени повезло. Куда серьезнее пострадали другие рабочие. В ночь пожара спецборт МЧС доставил двух человек в Казань. На следующий день вертолет совершил два рейса и еще четверо пострадавших оказались в ожоговом центре РКБ.

 

Пятеро из пострадавших – жители Башкортостана. Трое мужчин уже лечатся в Уфе, скоро к ним направят еще двоих. Остальных распределили по медучреждениям республики: шестеро – в Казани, пять человек – в Нижнекамске и трое - в БСМП Набережных Челнов.

 

Производству инцидент не навредил. 

- На предприятии оперативно была создана компетентная комиссия, которая проводит работу по выяснению причин случившегося. По предварительным данным ущерб, нанесенный производству незначительный, на дальнейшей работе завода это не отразится, - говорится в пресс-релизе компании. 

Создана и приступила к работе комиссия по расследованию ЧП на заводе изопрена-мономера. Также причину пожара и виновников трагедии устанавливают в Следственном комитете. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда» и «Нарушение работ на взрывоопасных объектах». 

- В настоящее время ведутся следственные мероприятия. Отрабатываются версии, их пока несколько, - прокомментировал старший следователь СО СУ СК РФ по РТ в Нижнекамске Шамиль Нугуманов. 

После того, как установят точную причину пожара, станет ясно, кто из должностных лиц виновен и в какой степени.

1

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
5 123 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Айдар | 22 апреля 2019 20:00

    Так где причина то?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ