Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+14°C. Завтра:+9...+17°C

64,49

71,96

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Последний пассажирский автобус в Нижнекамске выходит на линию в 7 вечера

17-05-2019, 17:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Последний пассажирский автобус в Нижнекамске выходит на линию в 7 вечера

В Нижнекамске накаляется ситуация с пассажирскими перевозками на внутригородских маршрутах.


Телефоны «горячих линий» и социальные сети накалены от гневных звонков и сообщений.


- Автобусы вообще не ходят. Что это такое!

- Это что у нас не цивилизация что ли…

- С детьми никуда не уехать. На улице дождь, холод… Это невозможно. Автобусов нет.

- Ничего не соблюдается. Очень плохо. Ждать приходится долго….


Информацию о том, что последний городской автобус выходит в рейс в 19:00 подтверждают и сотрудники компании-перевозчика.

- Последний автобус выходит в семь часов. Народ сильно возмущается. И все это отражается на нас, на наших нервах. А нам, как и всем нижнекамцам, вечером также приходится ходить по городу пешком, - рассказал НТР 24 кондуктор автобуса Елена Ронина.

Одна из причин, по которой жителям Нижнекамска приходится стоять на остановках в ожидании автобуса по часу и даже больше – это перенаправление техники на пригородные маршруты. Из 60 автобусов, больше 20 сегодня перевозят пассажиров в садовые массивы.

Оптимизация логистики общественного транспорта прошедшая в Нижнекамске несколько лет назад, никаких положительных сдвигов не принесла. Скорее наоборот: сократились маршруты, количество рейсов и водителей. Как НТР 24 рассказали в ПАТП, на летний период предприятие заключило договор с муниципалитетом на перевозку дачников. В огороды автобусы курсируют бесперебойно. По городу - себе в убыток.


Согласно новому федеральному закону, на городских перевозках предприятие должно полностью перейти на контрактную систему. И пока этого не произойдет, ситуация будет только ухудшаться.


Нижнекамское автотранспортное предприятие - организация частная. По словам его директора Юрия Иванова, проблему должен решать исполком. В исполнительном комитете журналистам нашего телеканала пояснили, что об этой проблеме они знают, администрация города уже согласовала с руководством республики проведение транспортной реформы.  

1

Нравится

13

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 010 5

КОММЕНТАРИИ5

  1. Эльбрус | Сегодня, 14:33

    Давно пора решить проблему с транспорт ом в нашем городе.Когда же уже нормально организуют перевозку пассажиров.А если завтра война..наши управленцы ничего не смогут организовать!Если в мирное время не могут организовать элементарную перевозку людей.

  2. Гость Вика | 19 мая 2019 22:18

    Деревня Нижнекамск.

    1. уехавший | Вчера, 15:43

      да. вообще, дыра. ЖД не работает, теперь и автовокзал бездействует. Из Бегишево и в бегишево автобусы не ходят. раньше попробуй рейсы позакрывай, живо снимут с должности. а теперь беспредел. Институты позакрывали. Бррр-р-р

  3. ГОСТЬ | 18 мая 2019 15:43

    ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО ДОВОДЯТ ДО БАНКРОТСТВА, ЧТОБЫ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТЫ, ВОТ И ВСЁ.

  4. Гость АННА | 17 мая 2019 22:26

    Каких огородников они возят после 17 часов. Последний автобус из огородов приезжает в 17.30. Обнаглели совсем. Даже 9 мая не было автобусов. После салюта пришлось до 36 мк идти пешком в потёмках. Такси вызвать не получилось не хватало машин. Автобусы днём битком ездят, и всё мало выручки.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ